В Токио оценили требования Сеула по соглашению о женщинах для утешения - новости на сегодня 10.01.2018



В Токио оценили требования Сеула по соглашению о  женщинах для утешения

10 Января 2018

ТОКИО, 10 января . Япония считает абсолютно неприемлемыми требования Южной Кореи в отношении заключенного два года назад обоестороннего соглашения по урегулированию так принято именуемого вопроса женщин для утешения, заявил журналистам генеральный секретарь начальства Японии Ёсихидэ Суга.

Соглашение было заключено при администрации бывшего президента Пак Кын Хе, которая ушла в отставку в результате коррупционного скандала. В СМИ просочились сведения, что у соглашения была еще секретная часть, которая запускала договоренности об отказе от использования слов сексуальное рабство и о памятниках женщинам для утешения, которые южнокорейские общественные организации инсталлируют напротив японских посольств и консульств. Кроме того, хулителе подвергается и то, что текст документа не был сообразованный с сами женщинами.

Соглашение было составленного главами МИД и подтверждено начальниками государств, с международной очинки зрения это весомый документ. Нечего и говорить, что оно должно быть со всей ответственностью соблюдено и после смены власти (в Южной Корее – ред. ). Это само собой разумеющийся принцип международного сообщества, заявил Суга.

Он резко раскритиковал прозвучавшее в среду высказывание президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о том, что в соглашении были допущены ошибки, которые нужного исправлять.

Системой женщин для утешения называют форму принудительной проституции для нужд самурайской армии в странах Азии во время Второй мировой войны. В декабре 2015 года Япония подписала соглашение с Южной Кореей на условиях того, что оно станет окончательным и не имеющим обратного хода, для нормализации отношений, в которых наблюдалось заметное охлаждение из-за разных взглядов двух стран на эту проблему. Япония настаивает на том, что на сегодняшний день не найдено документов или свидетельств принуждения корейских женщин к проституции во время войны со стороны японской армии или администрации.

Эта официальная позиция не раз дублировалась Японией и в ООН. В частности, в феврале прошлого года представитель японского МИД подтвердил, что широко распространенное мнение о существовании во время войны принудительной проституции в занятых Японией странах Азии базируется на свидетельстве журналиста Сэйдзи Ёсиды в газете Асахи, которое впоследствии оказалось вымыслом. До данной публикации корейская сторона не выдвигала Японии претензий на этот счет и не поднимала вопрос о женщинах для утешения.

Несмотря на это, по заключенному в декабре 2015 года соглашению, Япония обязалась выплатить бывшим женщинам для утешения 1 миллиард иен (около 8 миллионов долларов) с условием, что это решение будет окончательным и не имеющим обратного хода. Южнокорейская сторона согласилась с такой мыслью.

В том, что касается оправданий, о которых вновь упомянул в среду южнокорейский президент, Япония настаивает на том, что уже приносила извинения за содеянные во время войны преступления всем пострадавшим странам, а по двустороннему соглашению 1965 второй года, подписание которого декларировало разрешение всех проблем в отношениях в прошлом, Япония выплатила Корее 500 миллионов долларов.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Ситуация в ЕС: фантастика стала реальностью - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

МОСКВА, 24 июня Журналист Rolllling Stone Стивен Родрик провел несколько дней с Джонни Деппом и обсудил с ним и его адвокатом причины его финансовых и личных неурядиц. / Владимир Астапкович Фото Джонни Деппа, запущенные в России, встревожили почитателей Так вы здесь, чтобы узнать правду? В … Прочитать