В Венесуэле назвали экстремистскими слова Трампа о военном вмешательстве - новости на сегодня 12.08.2017



В Венесуэле назвали  экстремистскими  слова Трампа о военном вмешательстве

12 Августа 2017

МОСКВА, 12 августа Каракас ответил на заявления Белого дома о возможности военного ввязывания США во внутренние дела латиноамериканского государства. По словам сераскира обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, такого рода высказывания являются крайним проявлением экстремизма.


Разнообразие вариантов

Это безрассудный поступок, это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах исправляет экстремистская элита, заявил Лопес в эфире телевизионный канала VTV.


Выборы прошли в атмосфере групповых протестов, которые привели к человеческим жертвам. По конкретным данным, погибли более 120 человек.


Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают и умирают, у нас много вариантов для Венесуэлы, в том числе, если необходимо, возможное ратное решение, предупредил американский президент.


В Пентагоне заявили, что американские военные не получали от политического руководства каких-либо приказов о проведении военной операции в Венесуэле. По словам посредника оборонного ведомства Эрика Пэхона, любые инсинуации Мадуро о том, что США готовят атаку, беспочвенны и призваны упрятать намерения венесуэльского президента подорвать демократический процесс и разрушить демократические научно-исследовательский институты.


Разговора не будет

Сегодня Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом Трампом. Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия в этой стране будет восстановлена, говаривалось в поступившем в заявлении пресс-службы президента США.


В Белом доме объяснили отказ Трампа тем, что с начала его работы администрация требовала от венесуэльских властей проведения честных выборов, освобождения политических заключенных, прекращения подавления народа, однако эти призывы остались без ответа.


В частности, Дональд Трамп требовал высвободить лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесму, задержанных после выборов в Национальное учредительное собрание.


США осуждают действия диктатуры Мадуро. Господин Лопес и господин Ледесма являются политическими зэками, которых незаконно удерживает строй. США считают, что Мадуро публично повещённого всего несколько часов назад, что он будет выступать против политической оппозиции субъективного отвечает за здоровье и безопасность господина Лопеса и господина Ледесма и всех остальных задержанных, говорилось в заявлении Трампа, распространенным Белым домом.


Вместо этого Мадуро, как считает американская сторона, выбрал ход диктатуры, что Вашингтон решительно осуждает.


И снова санкции

В среду США увеличили санкции против Венесуэлы, создал туда ряд организаций и физических лиц, в том числе восемь чиновников и Адана Чавеса, брата покойного венесуэльского лидера Уго Чавеса. Ограничения вбили и в отношении нынешнего правителя Венесуэлы Николаса Мадуро.

Еще заблаговременнее американский минфин внес в список санкций 13 человек, ввожу действующих и бывших министров, начальников полиции и руководителей государственной нефтяной компании PDVSA.


На фоне противоборства, связанного с созывом в учредительное собрание, неизвестные атаковали военную базу Парамакай. Первый вице-президент правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо назвал это терактом, в результате нападения двое погибли и один геймер получил ранения. Военные заказали ситуацию под контроль.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

60 минут по горячим следам от 14.12.2017




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

ВАШИНГТОН, 15 декабря Фильм Нелюбовь режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке, сообщили в пресс-релизе организаторы премии. Также в список вошли фильмы Фантастическая женщина (режиссер Себастьян Лелио, Чили), На пределе (Фатих Акин, Германия), О теле и душе (Ильдико Эньеди, Венгрия), … Прочитать