Сегодня в тренде




В Венесуэле проходит народный референдум против политики президента - новости на сегодня 16.07.2017



В Венесуэле проходит  народный референдум  против политики президента

16 Июля 2017


МЕХИКО, 16 июля Так прозываемый народный референдум, не имеющий мандата от избирательных властей, проходит в воскресенье в Венесуэле.

Оппозиционный блок Круглый стол демократического единства показал три вопроса, на которые должны будут ответить граждане.


Вопросы вылетают следующие: Вы отвергаете и не признаете реализацию учредительного государственного собрания без предварительного одобрения венесуэльского народа?, Вы настоятельно просите от национальных вооруженных боливарианских сил подчиняться и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?, Вы солидарным, чтобы было осуществлено воскрешение государственной власти согласно конституции, проведены свободные выборы и создано правительство национального единства?



По данным оппозиции, в стране открылось более 2 тысяч участков, где граждане могут отдать свой голос, за рубежом голосование охватывает 85 стран, где тратят венесуэльцы. В социальных мини-сетях выложены фотографии, демонстрирующие большие очереди желающих проголосовать.


При этом четкого списка избирателей нет: оппозиция объявила, что любой потребитель старше 18 лет может участвовать в процессе. За подкопом голосования наблюдает специальная комиссия, состоящая из пяти экс-президентов нескольких стран Латинской Америки.


Заместитель главы организации социологических опросов Meganalisis Рубен Леаньес сообщил каналу NTN24, что, по его ожиданиям, в референдуме могут принять касательство почти 54% имеющих право голоса граждан.


Национальный избирательный совет Венесуэлы ранее заявил, что референдум оппозиции не будет иметь юридической силы, так как правом совершать подобные мероприятия обладает только избирательная власть. Оппозиция же ссылается на 71-ю статью конституции, позволяющую проводить консультационные опросы, и намерена показатель властям уровень своей поддержки.

Параллельно диктатуры Венесуэлы проводят репетицию голосования по выборам 545 членов национального образовательного собрания, которое намечено на 30 июля.


Президент Николас Мадуро накануне согласился с проведением народного референдума оппозиции, однако призвал одурачить его мирно. Про его словам, речь идет какого-то лишь о внутреннем референдуме реакционеров партий.


В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда серьезно ограничить диктатура Национальной ассамблеи. Решение делалось отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Теперь они протестуют и против созыва образовательного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По финальным данным, в ходе протестов уже погибло более 90 потребитель.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В школах Магаданской области из-за циклона отменили занятия - Россия 24




Реклама

Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

В Душанбе прошли митинг и шествие "Бессмертного полка" ко Дню Победы

shahin-58@mail.ru (10 Мая 2016, 19:21)
»Организованно Союзом ветеранов-интернационалистов Республики Таджикистан...и Танк ИС-2 а не К-2 Акция Бессмертный полк Душанбе-Таджикистан, в которой приняли участие более 100 покупатель, прошла в столице Таджикистана, передает корреспондент. ТОЛЬКО НЕ ... Прочитать


В Таллине российские дипломаты возложили цветы к "Бронзовому солдату"

Дмитрий (9 Мая 2016, 20:21)
»ЗА ПОБЕДУ!!!! ... Прочитать


МВД РФ: приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует

Dima (7 Мая 2016, 09:42)
»Полиция не справляется со своими обязанностями, соответственно нужно снижать затраты налогоплатильщиков, путём увольнения не эффективных сотрудников полиции по всей РФ ... Прочитать


Военный парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года

Алёнка (7 Мая 2016, 00:59)
»Уважаемые авторы, вы внимательно читали текст, который разместили?. Прошу прочесть и убрать все авторские перлы, такие как этот, например: "В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не ... Прочитать


Полетами в Кубинке отметят 25-летие "Русских витязей" и "Стрижей"

Григорий (5 Мая 2016, 09:54)
»Специально для Александра Штабина! После какой рюмки готовился материал, что за "....6 мая – у Стрижей. Главнокомандующий (Воздушно-космическими гибелями России)"? ... Прочитать


Медведев утвердил список аэропортов федерального значения

sz22@rambler.ru (23 Апреля 2016, 10:51)
»огласите весь список, ... Прочитать


Петицию к Порошенко о подрыве энергомоста в Крым подписали 3 человека

Серж (20 Апреля 2016, 16:52)
»Достаточно мощный генератор резонансных колебаний это очень дорогая штука и не по карману нынешней украинской власти. Предлагается старый и испытанный способ - синхронные прыжки всей команды на палубе судна, проходящего над ... Прочитать


Новости шоу-бизнеса

"Матильда" по-индийски: почему за голову звезды Болливуда объявили награду

"Матильда" по-индийски: почему за голову звезды Болливуда объявили награду

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 ноября — Одной из главных звезд современного Болливуда, актрисе Дипике Падукон угрожают расправой из-за роли в фильме о легендарной индийской царице Рани Падмини. Радикальные и популистские группировки отвечают у офисов фирмы-прокатчика, жгут портреты актрисы, требуют не допустить картину на экраны. Лента должна был выйти первого декабря, но продюсерская … Прочитать