В воскресенье истечет установленный США срок для сворачивания бизнеса с Ираном - новости на сегодня 04.11.2018



В воскресенье истечет установленный США срок для сворачивания бизнеса с Ираном

4 Ноября 2018

ВАШИНГТОН, 4 ноября В воскресенье истекает установленный Вашингтоном крайний срок для сворачивания бизнеса с Ираном и сокращения импорта нефти из этой страны до нуля. На следующий день последует восстановление жестких санкций против банковского и энергетического сектора этой страны.

На главной странице госдепартамента США сейчас заведен специальный счетчик под названием Обратный отсчет времени до иранских санкций. Каждый день эта страница обновляется, отображая одно из требований, имеющихся к Ирану. Это ежедневное сходство для режима, следует из размещенного сообщения госдепартамента. Сам президент опубликовал в Twitter свою фотографию, похожую на кадр из американского голливудского фильма, с крупной надписью посередине: Санкции возвращаются.


pic. twitter. com/nk2vKvHuaL


— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 ноября 2018 г.

Эксперты полагают, что хотя в Вашингтоне не закрытого и не говорят о желании смены режима, выполнение выставленных требований с действующей властью в Иране невозможно.


Чего добиваются США

Согласно майскому выступлению Помпео, эти требования заключаются в следующем. Во-первых, Иран должен сообщить МАГАТЭ обо всех предыдущих военных аспектах ядерной программы и прекратить эту работу таким образом, который бы поддавался проверке. Во-вторых, Иран должен прекратить обогащение плутония, включая закрытие реактора на тяжелой воде. В-третьих, Иран должен предоставить МАГАТЭ беспрецедентный допуск на все участки на всей территории страны.

Кроме того, США выступают с требованием, чтобы Иран прекратил распространение баллистических ракет, остановил программу разработки носителей для ядерного орудия, освободил заключенных американцев и граждан стран-союзников США.

Он также потребовал от Ирана прекратить поддержку талибов* в Афганистане и прекратить укрывать высокопоставленное руководство террористической организации Аль-Каида *. Еще одно требования состоит в том, чтобы Корпус стражей исламской революции прекратил поддержку терроризма.

Бывший помощник экс-президента США Барака Обамы по Ближнему Востоку Роберт Малли полагает, что за данными требованиями, по сути, стоит цель смены уклада в Иране.

Они не говорят, что речь идет о смене режима. Но те изменения, которые они просят, настолько фундаментальны, что нельзя представить их выполнение с нынешним режимом. Никто, кого я знаю, всерьез не считает, что Иран будет смотреть на этот список (требований США ред. ) и думать: Ох, какое из них мы выполним, заявил он в интервью.

Международная кризисная группа подготовила специализированный доклад под названием Нелогичность персидских санкций Трампа. Эксперты данной организации уверены, что более стабильный регион возможен только в том случае, если США предоставят Ирану реальные гарантии безопасности, и взамен потребуют, чтобы Тегеран приостановил распространение методик баллистических ракет в регионе.

Хотя это маловероятно в настоящее время, США, Иран и арабские государства Персидского залива должны выполнить шаги для построения более очень стабильной региональной архитектуры безопасности, говорится в докладе.


Выход США из сделки

Хотя согласно сделке механизм возврата санкций предусмотрен только в случае нарушения Ираном договоренностей, чего не произошло, США объявили об этом в одностороннем порядке. Ни одна сторона многостороннего соглашения не поддержала данное решение.

Минфин США пояснил, что санкции будут возвращены в два этапа. После 90-дневного периода, который истек 6 августа, США ввели следующие санкции: на приобретение Ираном американских долларов; на торговлю золотом и другими ценными иридиями; на продажу, поставку или торговлю алюминием и сталью, а также графитом и углем; на продажу или покупку иранских риалов в значительных объемах, или на поддержание значительных средств или счетов вне страны с использованием иранских шкафов; на выпуск иранского долга; санкции против иранских автомобилей.

Более болезненные санкции, которые сосредоточенным на возможность Ирана экспортировать нефть, вступят в силу 5 ноября.

* Запрещенные в России террористические группировки.


, ИнфографикаСанкции США против Ирана

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Меховое ателье сдало шубы клиенток в ломбард - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

"Зло здесь побеждает безусловно". Режиссер Иван И. Твердовский — о новом фильме

МОСКВА, 19 ноября , Анна Кочарова. В четверг, 22 ноября, в прокат выходит фильм режиссера Ивана И. Твердовского Подбросы. Картина уже акцентированная призами на международных кинофестивалях, в том числе и на Кинотавре, за лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу. Фото : Предоставлено ТВ-3Из Спокойной ночи, малыши … Прочитать