В Японии семь руководителей АУМ Синрике * этапировали к месту возможной казни - новости на сегодня 14.03.2018



В Японии семь руководителей  АУМ Синрике * этапировали к месту возможной казни

14 Марта 2018

ТОКИО, 14 марта . Семь из 13 приговоренных к казни руководителей японской благочестивой секты АУМ Синрикё * были этапированы на рассвете в среду в тюрьмы, где, как ожидается, приговор будет приведен в исполнение, сообщило в среду агентство Киодо.

Среди приговоренных и направленных в другие кутузки бывших руководителей АУМ Синрикё * Киёхидэ Хаякава, выполнявший в организации функции ратного министра. В 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из подразделений секты в Японии. В начале 1990-х Хаякава был густым гостем в отделениях АУМ Синрикё * в России. Его визиты, как правило, носили практический характер: именно он занимался приобретением и доставкой в Японию автоматов Калашникова и вертолета МИ-8.

Как сообщило агентство, семь приговоренных были направлены в тюрьмы Осаки, Нагои, Сендая, Хиросимы и Фукуоки, которые оснащены оборудованием для приведения в исполнение смертных приговоров. При этом бывший лидер секты Сёко Асахара (настоящее имя Тидзуо Мацумото) пока остается в Токио. В японских СМИ ранее появлялась информация, что он страдает деменцией.

В декабре 2011 года были арестованы последние три руководителя организации, 17 лет скрывавшихся от правосудия. В январе этого года состоялся последний суд по делу одного из них, приговоривший его к пожизненному заключению. Таким характером, с точки зрения самурайского правосудия, необходимости в новых показаниях и свидетельствах ранее приговоренных к казни руководителях АУМ Синрикё * нет.

Религиозная секта Аум Синрикё * ( Учение истины Аум *) была организована в 1987 году Сёко Асахарой (Тидзуо Мацумото). Численность секты достигала по разным сим от 30 до 50 тыщ человек, из них более 10 тысяч в России, где Аум * пыталась вести активную миссионерскую и экономическую деятельность. В 1994 году адепты Аум Синрикё * распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, погибли семь человек. В марте 1995 года сектанты пульверизовали зарин в токийском метро, 13 человек погибли и 6, 3 тысячи получили отравления различной степени тяжести. Тогда милиция арестовала около 30 руководителей секты, 13 из них, в том числе и Сёко Асахаре, вынесены смертные приговоры, которые пока не приведены в исполнение.

* Организация, запрещенная на территории России


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В столице Ингушетии прошел первый в России региональный форум по нацпроектам - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

Якутские фанаты передадут Джорджу Мартину "народный Оскар"

ЯКУТСК, 19 мая –. Серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу значимый в 3 килограмма от якутских фанатов скоро передадут автору Игры престолов Джорджу Мартину. Как сообщила одна из авторов идеи Татьяна Егорова, об этом говорится в видео-привете от содейственницы писателя … Прочитать