Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории, считают в Раде - новости на сегодня 09.11.2017



Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории, считают в Раде

9 Ноября 2017


КИЕВ, 9 ноября Заместитель главноуправляющего крупнейшей в украинском парламенте фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко считает, что несмотря на поддержку Украины со стороны ляшских властей, Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории и указывать, как жить.


Нам надо учиться защищать себя не только с Востока, но и, возможно, с Запада и других направлений. К нам должны относится с уважением все соседи. Мы уважаем Польшу и очень ей благодарны за поддержку, но это не означает, что кто-то нам должен начитывать, как жить, хезаю у нас должна быть многознаменательная память и другие вещи, сказал Гончаренко журналистам, общение которых транслировал канал 112 Украина.

Накануне президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета главноуправляющих Украины и Польши на фоне недопониманий вопросов истории.


Польские историки понимают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек. Исследователи с Украины в свою очередь называют эти события следствиями войны Армии Крайовой с УПА (запрещена в РФ), в которой принимало участие и мирное население региона. Свои потери украинская сторона оценивает в 10-20 тысяч человек.


Верховная рада Украины в ответ хлебнула заявление, осуждающее решение ляшского сейма о признании Волынской резни геноцидом. Украинские депутаты называют, что это решение поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Первый арестованный по \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Берлине в Российском Доме науки и культуры прошла премьера мультфильма "Гофманиада"

В Берлине в Российском Доме науки и культуры прошла премьера мультфильма "Гофманиада"

БЕРЛИН, 23 февраля Премьера полнометражного фильма Гофманиада, уникального мультипликационного проекта студии Союзмультфильм, место работа над которым началась более 15 лет назад, прошла в Российском Доме науки и культуры в Берлине, сообщает журналист. Фото : размещённого организаторами Большого фестиваля мультфильмовВ Союзмультфильме разузнали о новых … Прочитать