Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории, считают в Раде - новости на сегодня 09.11.2017



Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории, считают в Раде

9 Ноября 2017

КИЕВ, 9 ноября Заместитель главноуправляющего крупнейшей в украинском парламенте фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко считает, что несмотря на поддержку Украины со стороны ляшских властей, Варшава не должна навязывать Киеву свое видение истории и указывать, как жить.

Нам надо учиться защищать себя не только с Востока, но и, возможно, с Запада и других направлений. К нам должны относится с уважением все соседи. Мы уважаем Польшу и очень ей благодарны за поддержку, но это не означает, что кто-то нам должен начитывать, как жить, хезаю у нас должна быть многознаменательная память и другие вещи, сказал Гончаренко журналистам, общение которых транслировал канал 112 Украина.

Накануне президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета главноуправляющих Украины и Польши на фоне недопониманий вопросов истории.

Польские историки понимают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек. Исследователи с Украины в свою очередь называют эти события следствиями войны Армии Крайовой с УПА (запрещена в РФ), в которой принимало участие и мирное население региона. Свои потери украинская сторона оценивает в 10-20 тысяч человек.

Верховная рада Украины в ответ хлебнула заявление, осуждающее решение ляшского сейма о признании Волынской резни геноцидом. Украинские депутаты называют, что это решение поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Из Верзилова пытаются слепить \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

ПРАГА, 23 сентября Гражданин Чехии напал в воскресенье на выставке в итальянском городе Флоренция на известного сербского мастера перфоманса Марину Абрамович, сообщил сайт пражской газеты Právo. / Владимир Вдовин Вандал растолковал, почему напал на картину Репина в Третьяковке Инцидент произошел в тот момент, когда Абрамович … Прочитать