Венгерские таксисты предлагают беженцам переезд в Германию - новости на сегодня 14.09.2015



Венгерские таксисты предлагают беженцам переезд в Германию

14 Сентября 2015

РЕСКЕ (область Чонград, Венгрия), 14 сентября , Дмитрий Виноградов. Несмотря на то, что Германия начала проверку паспортов на своей границе с Австрией, венгерские водители предлагают беженцам доставку в Мюнхен через Словакию и Чехию. Как убедился корреспондент, такую прогулку таксисты готовы исполнить за 500-1000 евро с человека.


Таксисты вместо полицейских

Вместо полицейских беженца, впервые пересекающего границу Венгрии в районе поселка Реске (область Чонград) встречает толпа таксистов. Как на хорошем автовокзале, они предлагают за 400-500 евро доставку до Будапешта, а за 700-1000 до Вены или Мюнхена.

Там стоят полицейские, показывает беженцам водитель на лагерь в километре от границы. Вас посадят на автобусы, привезут в лагерь, и вы будете там сидеть. Германия закрыла границу, проверяет паспорта и никого из Австрии не пускает. Но мы проедем через Словакию и Чехию.

Такая поездка иметь расчет 1000 евро с человека, но если группа львиная и соглашается сразу, то водители могут скинуть до 500-700. Тогда мимо полицейских, тайными тропами через кукурузные поля эмигрантов приводят на стоянку такси примерно в двух километрах от границы. Здесь стоит около трех десятков машин обычные такси и микроавтобусы. Таксисты пьют кофе в ожидании клиентов и громко слушают музыку.

Если денег у беженца не хватает, таксисты предлагают им поездку до вокзала Келети в Будапеште она обойдется в 200-300 евро. Там много волонтеров, вам дадут еду и врача. С вокзала циркулируют бесплатные поезда до границы, убеждают автолюбители беженцев.

Если они соглашаются, то машина ускакивает моментально, тогда как бесплатного места в автобусе, организованного властями от границы Венгрии, беженцам приходится ждать много часов. Сейчас на границе остается несколько сотняг человек, время от времени сюда подходит синий полицейский Икарус - гармошка, но берут, прежде всего, женщин, стариков и детей.


Чемодан, вокзал, Германия

Вторая перевалочная точка автовокзал Неплигет в Будапеште. Сюда приходят эмигранты, которым как-то удалось добраться до венгерской столицы своим ходом. На автовокзале они приближаются к желтым машинам такси и интересуются возможностью доехать до Германии или хотя бы до Вены. Граница с Австрией закрыта, пройти сможете только пешком. До границы 200 евро с человека, объясняет водитель группе афганцев. Второй вариант поехать северным путем, через Словакию, сразу в Мюнхен. Это будет стоить 500 евро.

Рядом с таксистом в машине сиживает пожилой солидный отрок в очках. Если беженцы соглашаются на поездку, он выходит из машины и отводит их за угол, где иметь расчет обычная легковушка без опознавательных знаков , чтобы не привлекать внимание.

По правилам, все приходящие на территорию Венгрии эмигранты должны пройти регистрацию и подать суждение на убежище. Их перевозка, даже бесплатная, как это прилагают некоторые волонтеры, является наказуемым деянием, пояснил официальный представитель полиции области Чонград майор Саболн Сенти.

Именно поэтому водитель на автовокзале Неплигет и его компаньон очень нервничают, увидев журналиста и фотокамеру. Такие перевозки это доходный, хоть и нелегальный бизнес. В ночь на вторник Венгрия попытается защитить свои границы, но так как поток беженцев не кончается, можно предположить, что бизнес контрабандистов будет только процветать.

Я так думаю, что толпу невозможно задержать мощностью (пограничной) стены и полиции. Законы жизни сильнее юридических указов. Беженцы будут искать себе лазейку, заявил в интервью имевшийся премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Подмосковье бывший тракторист провозгласил себя хозяином всех земель - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

МОСКВА, 21 ноября Музыкант и продюссер Бари Алибасов женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, об этом сообщает сайт Вечерняя Москва. / Екатерина Чеснокова Ванесса Паради вышла замуж за режиссера БаншетриСвадебная церемония прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа Москвы. Для супругов данный брак является не первым, музыкант ранее … Прочитать