Выселять старушек или строить с нуля: в Иерусалиме ищут место для посольства США - новости на сегодня 09.12.2017



Выселять старушек или строить с нуля: в Иерусалиме ищут место для посольства США

9 Декабря 2017

ИЕРУСАЛИМ, 9 декабря Разместить посольство в готовом здании на территории генконсульства, выселив живущих там пожилых репатриантов, или построить все с нуля на пустыре такой выбор стоит перед США сразу же после решения о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Корреспондент исследовал потенциальные участки для посольства. Американцы могут выбрать что-то получше

Первый участок, часто называемый СМИ как потенциальное место для размещения посольства, находится в отдаленном от центра районе Тальпийот. Вокруг огромного пустыря, обнесенного покосившимся частоколом из сетки-рабицы только с одной стороны, расположены невысокие удобные домишки с заборами, обвитыми цветочными кустами. Участок явно заброшен и никем не охраняется. Экскаватор в отдаленном румбу наталкивает на мысли о строительных работах, но, по всей видимости, он нужен для возведения близлежащего Центра тунисского еврейства.

Сам участок рельефный и спускается холмом к улице Яновского. На кое-где покрытой травой местности попадаются ставшие кому-то ненужными диванчики, кресла, покрышки и другой мусор.

По ее словцам, данный район для жителей среднего достатка, а этнический состав смешанный неподалеку расположены арабские деревни.

Я думаю, американцы могут найти место получше, у них же довольно денег, сказала собеседница агентства, уточнив, что ей данный участок нравится из-за зелени на нем действительно много деревьев.

В ответ на просьбу разъяснить, что не так с этим участком, Шанталь напомнила о посольстве США в Тель-Авиве.

Вот в Тель-Авиве у них посольство на берегу моря, у них там отличный вид. Заходишь и ах! Красота!, рассказала женщина, напоследок подчеркнув, что евреи не намерены уходить из Иерусалима.


Выселение старушек и расширение консульства

Другой участок размещённый всего в 15 минутах ходьбы от пустыря это комплекс генконсульства США. По данным израильских СМИ, госдепартамент приобрел примыкающую к консульству местность, где расположен отель Дипломат.

Нас известили, что контракт с нами действует до 2020 года, оповестили женщины. По их словцам, они платят мизерную сложность за проживание в отеле.

Женщины стали в курсе последних новостей и равнодушно отреагировали на вопрос о том, беспокоит ли их возможное выселение из отеля сразу же после 2020 года в связи с расширением территории дипмиссии США.

А, что беспокоиться, они уже рассверлились. Выселили отель недавно и устроили там приемную. У нас есть ещё один ресторан, рассказала одна из женщин. По ее словам, ресторан выселили один-два месяца назад, при этом в неприемные дни туда доставляют туристов на автобусах на обед. За 15 минут к ресторану проехали 4 туристических библиобуса.

На вопросец о желании вернуться на Украину женщины хором заявили: Боже упаси!.

Министерство абсорбции обязательно угробит этот вопрос, говорят, что уже строят для нас новое здание в Иерусалиме, рассказала одна из женщин, на что вторая отметила, что не верит в успех этого замысла.

Не угонятся. Но и выселять нас никто не будет, конечно, уверенно сообщила она.


, ИнфографикаПалестино-израильский конфликт

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести. Дежурная часть от 19.07.18 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

МОСКВА, 20 июля Переводчик Мария Спивак, наиболее известная благодаря работе над серией книг о Гарри Поттере, умерла в возрасте 55 лет, преподнесла директор издательства Phantom Press Алла Штейнман. Мария Спивак изначально занималась переводом книг о Гарри Поттере на добровольных началах, выкладывая их в интернет. С 2013 года ее … Прочитать