Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы - новости на сегодня 02.12.2017



Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы

2 Декабря 2017


САНА, 2 декабря Военные, лояльные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху, установили контроль над 75% столицы Саны на фоне прозвучавшего в субботу официального призыва его партии противостоять недавним сторонникам повстанцам-хуситам, в столкновениях погибли 90 человек, сообщил военный источник.


Элитные силы, известные как республиканская охрана, сегодня установили контроль на южной и восточной стороне столицы на 75% процентов, плановые столкновения продолжаются с ограниченным числом хуситов, сообщил источник в силах Салеха.

По его словам, гвардия овладела президентским дворцом, рядом ратных лагерей, а также интернациональным аэропортом Саны и полицейской высшая школой. Бои сейчас ведутся на западе города, а дальнейшие действия гвардия планирует на севере, где находится основной центр сил хуситов.


В субботу партия Салеха Всеобщий народный конгресс (ВНК) обвинила хуситов в срыве попыток преодолеть начавшийся конфликт и обратилась к народу Йемена с призывом защитить себя и республику от опаснейшего заговора, который жарить и варят враги и осуществляют авантюристы из Ансар Алла. Заявление стало фактическим разрывом с недавними сторонникам.


За время своего более чем 30-летнего правления в Йемене Салех враждовал и неоднократно воевал с Ансар Алла. После своего отстранения в результате арабской весны в 2012 году он принял сторону хуситов в восстании против непривычного правительства, начавшемся в 2014 году. Лояльные ему ратные вместе с хуситами участвовали неделимым фронтом в войне против государственных сил и поддержавшей их аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией.


AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв зарегистрировано в северной провинции Саада и столице эта страны Сане. AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв отмеченного в северной провинции Саада и столице страны Сане. REUTERS / Khaled AbdullahС начала ратной операции, проводимой коалицией аравийских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. REUTERS / Khaled AbdullahС начала военной операции, проводимой коалицией арабских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы есть раненые и умершие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы создавать раненые и погибшие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в глухомани Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили больницу. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в провинции Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили лечебницу. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч человек. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч каждый человек. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в результате авиадура дома в столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в видимый результате авиадура дома в столице Йемена Сане. /


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Россиянки встретятся с норвежками в четвертьфинале чемпионата мира по гандболу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

Джоан Роулинг получила знак Ордена Кавалеров чести

ЛОНДОН, 12 декабря Британская публицистка, автор серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг во вторник получила из рук принца Уильяма знак Ордена Кавалеров чести – награду, у которой единовременно не может быть более 65 обладателей. JK Rowling says she s proud to receive royal honor … Прочитать