Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы - новости на сегодня 02.12.2017



Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы

2 Декабря 2017


САНА, 2 декабря Военные, лояльные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху, установили контроль над 75% столицы Саны на фоне прозвучавшего в субботу официального призыва его партии противостоять недавним сторонникам повстанцам-хуситам, в столкновениях погибли 90 человек, сообщил военный источник.


Элитные силы, известные как республиканская охрана, сегодня установили контроль на южной и восточной стороне столицы на 75% процентов, плановые столкновения продолжаются с ограниченным числом хуситов, сообщил источник в силах Салеха.

По его словам, гвардия овладела президентским дворцом, рядом ратных лагерей, а также интернациональным аэропортом Саны и полицейской высшая школой. Бои сейчас ведутся на западе города, а дальнейшие действия гвардия планирует на севере, где находится основной центр сил хуситов.


В субботу партия Салеха Всеобщий народный конгресс (ВНК) обвинила хуситов в срыве попыток преодолеть начавшийся конфликт и обратилась к народу Йемена с призывом защитить себя и республику от опаснейшего заговора, который жарить и варят враги и осуществляют авантюристы из Ансар Алла. Заявление стало фактическим разрывом с недавними сторонникам.


За время своего более чем 30-летнего правления в Йемене Салех враждовал и неоднократно воевал с Ансар Алла. После своего отстранения в результате арабской весны в 2012 году он принял сторону хуситов в восстании против непривычного правительства, начавшемся в 2014 году. Лояльные ему ратные вместе с хуситами участвовали неделимым фронтом в войне против государственных сил и поддержавшей их аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией.


AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв зарегистрировано в северной провинции Саада и столице эта страны Сане. AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв отмеченного в северной провинции Саада и столице страны Сане. REUTERS / Khaled AbdullahС начала ратной операции, проводимой коалицией аравийских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. REUTERS / Khaled AbdullahС начала военной операции, проводимой коалицией арабских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы есть раненые и умершие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы создавать раненые и погибшие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в глухомани Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили больницу. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в провинции Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили лечебницу. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч человек. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч каждый человек. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в результате авиадура дома в столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в видимый результате авиадура дома в столице Йемена Сане. /


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Еженедельная программа от 17 февраля 2018 года - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Фильм "Довлатов" занял второе место в рейтинге кинокритиков на Берлинале

Фильм "Довлатов" занял второе место в рейтинге кинокритиков на Берлинале

БЕРЛИН, 18 февраля Фильм Довлатов Алексея Германа-младшего занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале по мнению кинокритиков, возится в журнале Screen в воскресенье. / Екатерина Чеснокова Режиссер Герман-младший рассказал, о чем снял фильм Довлатов Фильм режиссера Германа-младшего Довлатов в этом году участвует в основном конкурсе … Прочитать