Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы - новости на сегодня 02.12.2017



Военные экс-президента Йемена захватили 75% территории столицы

2 Декабря 2017

САНА, 2 декабря Военные, лояльные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху, установили контроль над 75% столицы Саны на фоне прозвучавшего в субботу официального призыва его партии противостоять недавним сторонникам повстанцам-хуситам, в столкновениях погибли 90 человек, сообщил военный источник.

Элитные силы, известные как республиканская охрана, сегодня установили контроль на южной и восточной стороне столицы на 75% процентов, плановые столкновения продолжаются с ограниченным числом хуситов, сообщил источник в силах Салеха.

По его словам, гвардия овладела президентским дворцом, рядом ратных лагерей, а также интернациональным аэропортом Саны и полицейской высшая школой. Бои сейчас ведутся на западе города, а дальнейшие действия гвардия планирует на севере, где находится основной центр сил хуситов.

В субботу партия Салеха Всеобщий народный конгресс (ВНК) обвинила хуситов в срыве попыток преодолеть начавшийся конфликт и обратилась к народу Йемена с призывом защитить себя и республику от опаснейшего заговора, который жарить и варят враги и осуществляют авантюристы из Ансар Алла. Заявление стало фактическим разрывом с недавними сторонникам.

За время своего более чем 30-летнего правления в Йемене Салех враждовал и неоднократно воевал с Ансар Алла. После своего отстранения в результате арабской весны в 2012 году он принял сторону хуситов в восстании против непривычного правительства, начавшемся в 2014 году. Лояльные ему ратные вместе с хуситами участвовали неделимым фронтом в войне против государственных сил и поддержавшей их аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией.


AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв зарегистрировано в северной провинции Саада и столице эта страны Сане. AFP 2017 / Mohammed HuwaisКоличество раненых и пострадавших мирных жителей в Йемене, по словам представителя Минздрава страны, за время конфликта превысило пятнадцать тысяч человек. Самое большее количество жертв отмеченного в северной провинции Саада и столице страны Сане. REUTERS / Khaled AbdullahС начала ратной операции, проводимой коалицией аравийских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. REUTERS / Khaled AbdullahС начала военной операции, проводимой коалицией арабских стран в Йемене, погибли более тысячи детей. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы есть раненые и умершие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APРасположенный в Йемене в районе Хайдан в провинции Саада госпиталь, который обслуживала организация Врачи без границ, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В результате бомбардировок больницы создавать раненые и погибшие. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в глухомани Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили больницу. AP Photo / Médecins Sans Frontières via APПредполагается, что удары по госпиталю в провинции Саада нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили лечебницу. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч человек. REUTERS / Khaled AbdullahЧисло жертв конфликта в Йемене превысило шесть тысяч каждый человек. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. AP Photo / Hani MohammedПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПоследствия авиаударов по столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в результате авиадура дома в столице Йемена Сане. REUTERS / Khaled AbdullahПовстанец-хусит у разрушенного в видимый результате авиадура дома в столице Йемена Сане. /

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Эммануэль Макрон выступит с телеобращением к гражданам Франции - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

МОСКВА, 5 декабря Певец Валерий Леонтьев не обозначил конкретных сроков, когда он уйдет со сцены, он лишь заявил, что задумался об этом, сообщил директор артиста Борис Чигирев. / Николай Хижняк Рэпер Хаски аннулировал концерты в шести городах РоссииРанее некоторые СМИ сообщили, … Прочитать