Военный эксперт прокомментировал слова Хейли о вооруженных силах России - новости на сегодня 19.10.2017



Военный эксперт прокомментировал слова Хейли о вооруженных силах России

19 Октября 2017


МОСКВА, 19 октября Численность Вооруженных сил России, действительно, не отвечает размерам территории страны; при этом говорить, что Москва вмешивается во внутренние дела других государств, смешно, заявил член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук фельдшер военных наук Константин Сивков.

Постпред США при ООН Никки Хейли в ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша в четверг заявила, что вмешательство в выборы других стран это оружие, которое предпочитает Россия, так как у нее нет сильной экономики и вооруженные силы страны недостаточно велики. Вмешательство одной страны в выборы другой она назвала способом ведения войны. При этом она утверждает, что вмешательство России происходит повсюду, это предпочитаемое ими оружие.


По поводу слабой экономики и недостаточной численности Вооруженных сил (России) она (Хейли) абсолютно права. Для того, чтобы обеспечить защиту такой земли, как наша страна, необходимо иметь численность ВС только военнослужащих минимум 1, 2 миллиона индивидуум. Сейчас у нас с гражданскими служащими где-то 1 десять миллион 100 тысяч. Чисто общевойсковой компонент, по моим оценкам, не более 800 тысяч человек. Второй момент по поводу экономики. Она стагнирует, и при существующем социальном порядке в стране перспектив на изменение ситуации нет, сказал Сивков.

При этом он полагает, что вмешаться в выборы в другой стране возможно лишь в случае, если там есть развитая пятая колонна.

Россия за рубежом не имеет вообще никакого серьезного представительства. Даже на Украине, где выделялись состояния для поддержания различных пророссийских коллективных организаций, деньги разворовывались, и, как мне рассказывали представители этих организаций, до них ничего не доходило они сами боролись, трудились как могли. Тем более говорить о том, что мы можем на что-то повлиять в других странах в Германии, тем более в Соединенных Штатах Америки смешно, уверен Сивков.


По его мнению, именно США влияют на выборы во всех государствах, за исключением Китая. Во все остальные страны Соединенные Штаты исключительно влезают. Они устанавливают, кому выбираться в Германии, влияют на выборы во Франции, существенное влияние обнаруживают на выборы в Великобритании и в других странах Европы. США оказывали огромное влияние на ход и исход российских кругов фактически с момента начала свободной революции 1991 года. И результаты мы имеем сейчас в виде разгромленной экономики. Вот этот аспект (заявления) госпожи Никки Хейли я считаю недостоверным. Россия влиять не может, а вот США чрезвычайно активно влияют, подчеркнул аналитик.


Он добавил, что США чрезвычайно активно влияют не только на выборы в других государствах, но и на прямое свержение законных директоров.

Так произошло в Югославии, в Ливии, Тунисе, Египте и других странах, переживших Арабскую весну. Так чуть было не произошло в Сирии. Заявление Никки Хейли это попытка свалить с виновной копилки на здоровую. Для впечатления на зарубежные выборы Россия не имеет никакого потенциала. США такой потенциал имеют, и на протяжении фактически последних 30 лет чрезвычайно активно и эффективно влияют на выборы в других странах, в том числе и применяя вооруженные силы с целью свержения неугодных правительств, резюмировал Сивков.


Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках изъявить влияние на выборы в разных странах, а пресс-секретарь директора Дмитрий Песков называл их абсолютно голословными. Глава МИД России Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском впутыванье в выборы в США, Франции и Германии, сказал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Президент Владимир Путин обращал любопытство на то, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Москву, которая якобы вмешалась в их круги, хотя на деле для России такое вмешательство не имеет смысла.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Экипаж Эдуарада Николаева опустился на второе место в зачете грузовиков ралли \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Производство фильмов в России выросло на 120% за пять лет

Производство фильмов в России выросло на 120% за пять лет

МОСКВА, 18 января Производство блокбастеров в России за последние несколько лет выросло на 120%, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. / Илья ПиталевСборы русского кино составили 13 миллиардов рублей в 2017 году Российское кино по сравнению с 2011 годом выросло на 120%. То есть если общий … Прочитать