Волкер назвал ноябрьскую встречу с Сурковым шагом назад - новости на сегодня 28.11.2017



Волкер назвал ноябрьскую встречу с Сурковым  шагом назад

28 Ноября 2017

МОСКВА, 27 ноября Спецпосланник Госдепа США Курт Волкер дал большое интервью изданию Politico, в котором рассказал о ситуации в Донбассе, поставках летального вооружения Киеву и отношениях с Москвой.


Он привнёс, что диалог вернулся к исходному положению.

Волкер предположил, что это может быть связано не с ситуацией на Украине, а с тем, что на полях саммита АТЭС во Вьетнаме так и не состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.


Кроме того, он вменить в винул Россию в препятствовании нормализации отношений с США.


Если мы планируем хоть какое-то улучшение отношений США и России, мы не хотим оставаться на том месте, где мы сейчас. Мы бы хотели больше конструктива, сказал Волкер.


В свою очередь, сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Волкера о встрече с Сурковым.


Шагом вперед он признал бы согласие Москвы с требованиями Киева. Такого шага пусть не ждет, написал он в Twitter.


Первая прошла в августе в Минске, стороны тогда признали ее очень полезной и конструктивной, намекнув на свежие подходы в урегулировании в Донбассе. Вторая в октябре в Белграде, где, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, состоялась сверка наручные часов, обмен мнениями по нынешней ситуации.


О Донбассе

Говоря о ситуации на Украине, Волкер рассказал об ожиданиях Трампа. По его понятиям, американский лидер хочет, чтобы Киев вернул себе обратно свои территории.


По его словам, чтобы это случилось, интересного увидеть прогресс на Украине. Дипломат отметил, что председатель США это понимает.


О летальном вооруженье

Кроме того, в интервью Волкера выяснили и о поставках летального вооружения на Украину. По понятиям дипломата, такое решение пока не принято.


Как пишет Politico, Пентагон и Госдеп рекомендовали Трампу одобрить Киеву грант на 47 миллионов долларов для покупки летального оружия, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin. Принципиального одобрения на поставки Украине летального вооружения пока не принято, извещал ранее Белый дом.


Издание со ссылкой на несколько источников указывает, что Волкер находится в ряду тех, кто отстаивает желательность поставок оружия.


По его мнению, аргументы, что такие поставки приведут к эскалации конфликта, не являются весомыми.


Киев добивается у Вашингтона поставок летального оружия на протяжении трех лет. Сейчас США делают военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.


Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против снабжения Киева оружием выступают и большинство прекрасных политиков.


Директор научно-исследовательского Института политической социологии Вячеслав Смирнов считает, что не только в Москве, но и в Вашингтоне боятся поставок летального оружия на Украину.


(Вашингтон прим. ред. ) опасается того, что оружие может явиться не в зоне АТО, а на черном рынке, и американцы встретятся с ним где-нибудь в Сирии, Судане. Именно поэтому происходят задержки Украина в этом смысле ненадежный партнер, отметил эксперт.


Выполнение Минских соглашений


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Пенсионеры носят Prada - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

МОСКВА, 16 декабря Известный американский мультсериал Симпсоны сделал короткометражный эпизод, в котором президент США Дональд Трамп предлагает взятку спецпрокурору Роберту Мюллеру, ведущему так называемое расследование по России. кадр из мультфильма Симпсоны Трамп в новой серии Симпсонов предложил уволенному главе ФБР помиритьсяЭпизод в четверг был … Прочитать