Вопрос немецких репараций Польше закрыт, заявил посол ФРГ в Варшаве - новости на сегодня 12.09.2017



Вопрос немецких репараций Польше закрыт, заявил посол ФРГ в Варшаве

12 Сентября 2017

ВАРШАВА, 12 сентября Вопрос бундесовских репараций Польше за ущерб во время Второй мировой войны адвокатским и политически закрыт, заметил посол Германии в Варшаве Рольф Никель в эфире телеканала TVN24.

Посол также отметил, что процесс примирения Польши и Германии после войны является настоящим сокровищем и чрезвычайно важно, чтобы мы сохраняли это сокровище, и старались развивать его дальше, в будущем.

Ранее премьер-министр Беата Шидло заявляла, что Польша покупает право на репарации со стороны Германии за ущерб, торкретированный во время Второй мировой войны.

По ее мнению, репарации должны стать напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит. Как сообщало агентство PAP со ссылкой на оказавшийся в распоряжении журналистов документ Бюро анализа ляшского сейма, Польша имеет основания требовать от Германии 48, 8 миллиарда долларов репараций. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

Политики правящей партии Польши Право и справедливость также заявили о необходимости добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России. Как заметил депутат партии Ян Мосиньский, в 1921 году был составленный Рижский договор об окончании Советско-польской войны, на основании которого советская Россия должна была погасить Польше 30 миллионов рублей элементе, но эти компенсации не были выплачены.


AP Photo / Czarek SokolowskiПлакаты с призывами к получению репараций от Германии в Варшаве, Польша


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лихачом, сбившим насмерть пенсионерку в Москве, оказался командир роты ДПС - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

ЛОНДОН, 22 мая . Лауреатом литературной международной Букеровской премии в 2018 году стала писатель из Польши Ольга Токарчук, церемония награждения прошла во вторник вечером в лондонском огромный музее Виктории и Альберта. AP Photo / Kirsty WigglesworthРоман победителя Букеровской премии Джорджа Сондерса выпустят на русском языкеШорт-лист … Прочитать