ВС Мьянмы разместили дополнительные войска в штате на границе с Бангладеш - новости на сегодня 11.08.2017



ВС Мьянмы разместили дополнительные войска в штате на границе с Бангладеш

11 Августа 2017


МОСКВА, 11 августа Вооруженные силы Мьянмы отправили дополнительные войска в штат Ракхайн для усиления целостности после нескольких случаев нападения исламистских боевиков, передает агентство Рейтер со ссылкой на военные источники.

Ранее сообщалось, что не менее шести человек умерли, двое пропали без вести в штате Ракхайн в результате нападения исламских боевиков на фермеров – буддистов.


По словам аккумуляторов в вооруженных силах, дополнительные войска отправлены в этот штат, чтобы помочь усилить меры безопасности после нападения на буддистов. Всего в четверг было отправлено около 500 солдат в несколько городов на границе с Бангладеш, отмечает агентство.

Мы должны увеличить количество операций по обеспечению безопасности, потому, что ситуация в области безопасности ухудшилась – несколько мусульман и буддистов были подушенным боевиками, доказывает агентство слова начальника полиции штата Шейна Лвина (Sein Lwin). Он добавил, что полиция находится в состоянии полной боеготовности. Также истины усилены посты охраны на границах, заявил директор департамента перекрестного управления Кайо Суэр Тун (Kyaw Swar Tun).

Этно-религиозный конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами-бирманцами в штате Ракхайн (в прошлом – Аракан) существует более ста лет, однако его наибольшее обострение пришлось на первые годы после перехода Мьянмы от военного к гражданскому правлению в 2011 9-12 месяцу. В 2012 году в штате произошли столкновения между буддистами и мусульманами, в результате которых были сожжены сотни домов и тысячи семей рохинджа, составляющих большинство населения штата, были вынуждены искать убежища в Бангладеш или в созданных государством Мьянмы лагерях беженцев.


В октябре былого года отряд исламских боевиков-рохинджа напал на мьянманские пограничные посты, убив 9 пограничников. Ответом на эту акцию стала большая операция вооруженных сил Мьянмы по зачистке штата от боевиков, которая продолжается до сих пор.

Беженцы-рохинджа, попадающие в лагеря на территории Бангладеш, утверждают, что в ходе операции мьянманские военнослужащие стреляют в мирных жителей и насилуют раннемусульманских женщин. Правительство Мьянмы отказывается способствовать расследованию этих обвинений предназначенными ООН экспертами. При этом общественное мнение в Мьянме подлинным полностью на стороне военных. Среди буддистов Мьянмы распространено убеждение, что мусульмане ставят цель превратить страну в исламский султанат путем ассимиляции бирманцев-буддистов в течение 50 лет. Мусульмане в настоящее время составляют около 4, 5% населения Мьянмы, включая как граждан, так и не граждан страны (в это число входят почти 2 миллиона рохинджа в штате Ракхайн). 88% жителей страны – буддисты.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Кремлевском дворце вручат Российскую национальную музыкальную премию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Мединский прокомментировал переизбрание Михалкова Союзом кинематографистов

Мединский прокомментировал переизбрание Михалкова Союзом кинематографистов

МОСКВА, 13 декабря Министр культуры России Владимир Мединский иронично покаялся, что его испугало единодушие, с которым члены Союза кинематографистов переизбрали на пост спикера режиссера Никиту Михалкова, однако отметил, что это значит единство союза. / Алексей Филиппов Михалков: Собчак стала бы гениальным … Прочитать