Японские спасатели закончили работу на развалах домов в Мексике - новости на сегодня 26.09.2017



Японские спасатели закончили работу на развалах домов в Мексике

26 Сентября 2017

МЕХИКО, 26 сентября Спасатели из Японии закончили какую-либо работу на месте разрушения домов после землетрясения в Мексике и возвращаются домой, сообщило в понедельник посольство страны в Мехико.

Мы закончили наши спасательные работы. Мы выигрышным за бесчисленные ободряющие и благодарственные голоса со стороны народа и правительства Мексики, – заявил в своем видеообращении, опубликованном в микроблоге в Twitter полпредства, глава группы спасателей Тошииде Кавасаки.


Друзья в беде похожи по-настоящему. Сил тебе, Мексика, сказал Кавасаки. Японские спасатели работали в ряде зон разрушения в столице Мексики.

Между тем МИД Мексики подтвердил официально гибель девяти экзотических граждан в результате удара обстановки. По данным ведомства, погибли пять граждан Тайваня и по одному гражданину Аргентины, Южной Кореи, Испании и Панамы.

Также ведомство проявило благодарность за помощь и солидарность со стороны международного сообщества перед лицом трагедии, унесшей, по последним данным, около 330 жизней. В сообщении МИД отмечены страны, которые предоставили специалистов, техническую реабилитация и гуманитарные грузы. Среди них Германия, Аргентина, Канада, Китай, Колумбия, США, Израиль, Япония, Перу, Турция, Венесуэла, Ватикан, а также Россия.


Как сообщили в российском посольстве в Мехико, прибытие самолета Ил-76 с грузом гуманитарной помощи из России ожидается в Мексику в среду утром по местному времени (вторая половина дня мск).


Землетрясение магнитудой 7, 1 произошло в Мексике 19 сентября. Мощные подземные толчки на юге страны дошли и до Мехико, где сломанным десятки домов. Впоследствии объявлялось еще о двух повторных ударах подземной стихии магнитудой 5, 8 и 6, 1.


Подробнее о крупных землетрясениях в мире в 2016-2017 годах читайте в справке.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Пол Манафорт не признает себя виновным - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

МЕХИКО, 23 февраля Выставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, которая в четверг вновь открылась в столице Мексики, является достойным примером журналистики. Об этом заявил представитель администрации президента Мексики Арнульфо Домингес Кордеро. / Николай Хижняк Лауреаты конкурса имени Стенина получат … Прочитать