Захарова: доказательств нарушений Россией ДРСМД просто не может быть - новости на сегодня 13.12.2017



Захарова: доказательств нарушений Россией ДРСМД просто не может быть

13 Декабря 2017


МОСКВА, 13 декабря Никаких доказательств нарушений Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) США не приводят, их просто не может быть, заявила в среду официальный представитель МИД РФ.


Я хотела бы напомнить, что американцы не предъявляют никаких доказательств обвинений (в адрес РФ ред. ), они просто не могут их предъявить, потому, что таких доказательств в принципе нет, сказала политик, комментируя очередные претензии со стороны Госдепартамента США.

При этом, по словам Захаровой, Вашингтон отмахивается от российских озабоченностей, так как сам свободного трактует свои обязательства по договору.


Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время выезда советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало знаменитый Карибский кризис. В мае 1991 договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых шутихи наземного базирования, США 859. Вместе с тем документ имеет бессрочный масштаб. При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.


/ Владимир Первенцев К 30-летию ДРСМД: истинный ли новый Карибский кризис, если не будет договораВ заднее время Москва и Вашингтон стали активнее прибегать к взаимным обвинениям по поводу нарушения ДРСМД. В США говорят о разработке РФ нового класса вооружений и в ответ на это одобряют выделение средств на собственные эксплуатации. Российские претензии касаются результативных беспилотников и переноса разрешенных отправных установок Mk-41 с кораблей на сушу, как это содеялось в Румынии и Польше. ИнфографикаРакетный паритет


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой "Фея кукол"

В Швейцарии покажут балет Академии им. Вагановой "Фея кукол"

ЖЕНЕВА, 22 января Балет Фея кукол в исполнении воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой из Санкт-Петербурга впервые покажут в Швейцарии в начале февраля, сообщили организаторы торжества. / Елена Тимошенко Лебединое озеро на границе с Китаем. Русский балет через полвека забвенияВыступления … Прочитать