Запад скрывает правду : народные дипломаты Европы посещают Крым - новости на сегодня 10.10.2017



 Запад скрывает правду : народные дипломаты Европы посещают Крым

10 Октября 2017

МОСКВА, 10 октября Делегация западноевропейских народных дипломатов в середине минувшей недели прибыла в Крым вопреки сопротивлению властей своих стран. В ее составе представители Норвегии и Германии депутаты местных законодательных собраний, общественные деятели, бизнесмены, просто граждане. Они приехали, чтобы самостоятельно осмотреть ситуацию на полуострове. Визит заканчивается 12 октября, и попросило его респондентов поделиться своими предварительными впечатлениями от поездки.


В Осло недовольны

В правительстве Норвегии былины не слишком рады их деятельности отправиться в Крым и всячески пытались отговорить от этой затеи вызывали на собеседования, предупреждали о возможных негативных последствиях, рассказывает руководитель публичного объединения народных дипломатов Норвегии, глава делегации Хендрик Вебер. Он рад, что никто из делегатов от поездки не отказался группа пришла на полуостров в полном составе.


Они вообще не хотят, чтобы кто-то ездил из Норвегии в Крым. Официально наша страна придерживается санкционной государственный деятели Евросоюза в отношении России из-за Крыма. Поэтому я, как руководитель группы, очень доволен тем, что все, кто планировали приехать сюда, приехали, никто не обратил внимания на пожелания, которые нам высказывали разного ранга чиновники от имени правительства. Министр иностранных дел Норвегии остался очень недоволен нашей поездкой в оккупированный Крым, говорит Хендрик Вебер.

Член норвежской делегации профессор медицины Монс Ли четверть века работал в Сибири в системе российского здравоохранения.


Сегодня я не могу себе обеспечить, что мы опять приезжаем к холодной войне, которая давно закончилась. И потому я здесь: хочу частного еще раз убедиться и убедить других, что с Россией надо вести диалог, а не давить на нее санкциями. Я точно знаю: мы и русские не такие уж разные граждане, как это внушают нам наши западные СМИ, говорит он.


Те, кто на Западе вносят о ситуации в Крыму, ни разу тут не были

Хендрик Вебер посещает Крым в шестой раз. Он утверждает: окончательно убедился, что авторы доклада ООН о нарушениях прав гражданина в Крыму, в котором говорится о массовых репрессиях, пытках и внесудебных расправах, просто никогда не были на полуострове. Точно так же, как и норвежские корреспонденты, которые пишут о ситуации в Крыму, никто из них не приезжал сюда с 2013 года.

Судите сами: мы гуляли в Никитском саду и просто разговаривали там с людьми, со случайными прохожими. Прямо сейчас отправляемся в Бахчисарай, где будем встречаться с представителями крымско-татарской диаспоры. Если, как сказано в докладе, тут царит полицейский произвол, действует едва ли не военное положение, людей сотнями заметают каждый день, могли бы иностранные гости вот так запросто расхаживать и общаться с населением? Я бы за этот доклад даже двойку не поставил, горячится Хендрик Вебер.


Монс Ли утверждает: теперь он окончательно понял, почему так произошло, что Крым воссоединился с Россией.


Причины надо искать не в внешнеполитической, а в исторической и культурной сферах. В заурядном человеческом факторе. У Крыма и у России общая история и общая цивилизация, здесь, на полуострове, это видно невооруженным на чей-либо взглядом. Лично я убедился: это один народ, который разделять нельзя, говорит норвежский профессор медицины.


Нужна еще одна Ялтинская конференция

Норвежские народные дипломаты не согласны с официальной политикой своей страны в отношении России и Крыма и намерены по мере сил добиваться ее изменения. Хендрик Вебер убежден: санкции не могут ни к чему привести, потому, что действуют они лишь на жизнь заурядных людей, которые никак не влияют на политику. Давно наступило время диалога, а не санкций, проблемы надо решать в переговорах за столом, считает он.


Даже если местное правительство Норвегии не сразу признает Крым российским, процесс диалога и сотрудничества все равно должен возникнуть. И не надо его останавливать под предлогом каких-то других проблем, болтает Хендрик Вебер.

Россия никогда Норвегии не угрожала. Русские солдаты только один раз в истории были на норвежской земле тогда, когда они освободили нас от фашизма. В это время я работал на севере Норвегии, и люди, которые живут там, очень благодарны России. Она единственная соседняя страна, с которой мы никогда не воевали. И мы надлежащим сделать все, чтобы к этому никак и никогда не шло, болтает Монс Ли.


Народные дипломаты не наделены правом законодательной деятельности и не могут напрямую влиять на политику своих государств. Однако, как утверждает немецкий политик и общественный деятель, председатель фракции левых в городском совете города Квакенбрюк швеция Нижняя Саксония) Андреас Маурер, у них есть подходящая возможность, во-первых, действовать на муниципальном уровне, во-вторых, оказывать влияние на федеральную администрация через представителей своих политических партий.


Сейчас, после депутатских выборов, в бундестаг вступило больше депутатов от партий, выступающих за сотрудничество с Россией, и теперь есть подходящая возможность кардинально изменить политику нашей страны. Моя партия, я сам и все мы, народные дипломаты, будем трудиться над тем, чтобы своротить политический вектор наших правительств в сторону диалога с Москвой. Именно здесь, в Ялте, история показала, как надо решать проблемы, давайте устроим еще одну Ялтинскую конференцию и все между собой решим. Это наше предложение, народных дипломатов, говорит Андреас Маурер.


Мы будем рассказывать правду

Вернувшись домой, народные дипломаты намерены прежде всего заняться формированием общественного мнения, рассказывая правду о положении в Крыму, о том, что сами увидели и услышали на полуострове.

Мы обязательно будем выступать в газетах, хотя и не вполне уверены в том, что наши СМИ в этом заинтересованы. Мы создали публичное объединение народной дипломатии, чтобы приезжать сюда на официальном ватерпасе, а не как частные лица. Сегодня социалистические партии Норвегии проявляют очень большой интерес к этим поездкам, сейчас в нашей делегации есть их представители, они хотят обновить свое присутствие в следующих делегациях. И мы уже учреждаем очередную делегацию для новой поездки в Крым, рассказывает Хендрик Вебер.


Я искренне гадаю, что мы сможем и будем рассказывать все о том, что мы тут в глаза не видали и как нас тут встретили. Лично я всем своим друзьям и знакомым буду болтать: садитесь в самолет и летите в Крым! Также мы очень заинтересованы в том, чтобы пригласить официальную делегацию Крыма в Норвегию. Наша главная цель кончить изоляцию России, заявляет Монс Ли.


Что касается гневных заявлений и нот протеста со стороны украинского МИД, которые неминуемо последуют за этими визитами, то Андреас Маурер выговорил о них просто: Я скоро стены буду обклеивать этими протестами. Давно не обращаю на них внимания.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Накатка обтекателя: космодром Восточный готовится к старту \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков назвал решение по фильму "Смерть Сталина" прерогативой Минкультуры

Песков назвал решение по фильму "Смерть Сталина" прерогативой Минкультуры

МОСКВА, 24 января Решение о выдаче или отзыве прокатного удостоверения фильма Смерть Сталина является прерогативой Минкультуры РФ, ведомство не может не учитывать мнения своих экспертов, тот или другие видели картину, заявил корреспондентам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Free Range Films (2017)Режиссер Смерти Сталина прокомментировал … Прочитать