Западные журналисты раскритиковали доклад разведки США о русских хакерах - новости на сегодня 07.01.2017



Западные журналисты раскритиковали доклад разведки США о  русских хакерах

7 Января 2017

ВАШИНГТОН, 7 января Многие зарубежные журналисты, занимающиеся освещением России, восприняли с недоумением доклад разведки США о русских хакерах, раскритиковав его за отсутствие доказательной базы и странные умозаключения, а также за любительский уровень.

Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы, но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы получают выводы о тайных операциях России по влиянию на выборы по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем представленные по RT были в основном пятилетней давности.

Никаких доказательств американская рука вновь не предъявила, как и в предыдущих обвинениях в адрес РФ, несмотря на многочисленные опровержения российской стороны и просьбы предоставить подтверждения. Помимо представителей РФ о безоснованности подобных заявлений говорил и сам Трамп, назвавший их смехотворными.

Многие журналисты обратили внимание на то, что в докладе нет доказательной базы. Это только мне так кажется, или этот доклад выглядит оперативнее как что-то, что продумали несколько журналистов за пару дней, а не серьезные агентурные службы в течение месяцев? задался вопросом в Twitter московский корреспондент газеты Guardian Шон Уокер.



Is it just me or does report look more like something a few journos compiled over a couple of days, not serious Intel agencies over months?


— Shaun Walker (@shaunwalker7) 6 января 2017 г.

Доклад разведки по России это чуть львиного, чем просто собрание допущений. Я понимаю защиту источников и методов, но доклад слабый, черкнул в своем микроблоге в Twitter главный редактор Weekly Standard, автор Fox News Стивен Хайес.



The intel report on Russia is little more than a collection of assertions. Understand protecting sources/methods, but it's weak.


— Stephen Hayes (@stephenfhayes) 6 января 2017 г.

Журналист Кевин Ротрок назвал доклад любительщиной и неловким моментом и прокомментировал некоторые странные пассажи из документа. Новые дьявольские заговоры @RT_com: они освещали Occupy Wall Street, известную кампанию по уничтожению Америки, иронизирует Ротрок.



More diabolical plots by @RT_com: it covered Occupy Wall Street, a well-known campaign to destroy America. pic. twitter. com/ULPll5IOFm


— Kevin Rothrock (@KevinRothrock) 6 января 2017 г.

Он также с иронией воспринял то, что американская разведка восприняла как непреложное доказательство российского вмешательства в выборы заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что в России с радостью воспримут избрание Трампа. Я не верю своим глазам. Это что, святая правда часть доклада американской разведки? написал Ротрок в Twitter.



I cannot believe my eyes. Is this really part of the US government's intelligence case? pic. twitter. com/s5IpTJALIv


— Kevin Rothrock (@KevinRothrock) 6 января 2017 г.

Редактор Moscow Times Мэтью Капфер окрестил доклад в лучшем случае сомнительным.



Reading declassified US intel report on #Russia n hacking. Must say, I find this approach (sentence #1) iffy at best https://t. co/HwI4FVhtHM pic. twitter. com/D6EoNT7fXc


— Matthew Kupfer (@Matthew_Kupfer) 6 января 2017 г.

Американский писатель и журналист Гленн Гринвальд также был удивлен тем, что в докладе нет доказательств. Этот новый доклад таков, что 1) буквально половина о RT 2) он содержит любые и те же предположения много раз 3) не включает никаких подтверждений заявлений, написал Гринвальд в Twitter.



NYT is explicitly pointing out key fact about new report: it contains only assertions, literally *no evidence* https://t. co/NwSq1kME0E pic. twitter. com/MtMmYjRsvn


— Glenn Greenwald (@ggreenwald) 6 января 2017 г.

Давно ожидавшийся доклад DNI фактически не дает практически никакой новой информации и в главном представляет собой нудное повествование об RT. Что за ерунда, написал комментатор Майк Трейси.



The long-awaited DNI report provides essentially no new evidence and is mostly a screed about RT. What a joke. https://t. co/oEdcXbV9ns pic. twitter. com/kttpkS67hk


— Michael Tracey (@mtracey) 6 января 2017 г.

Независимо от того, кто, что думает о русских взломах, тот инцидент, что половина доклада является вступлением к рекламной кампании RT пятилетней давности, смотрится странно, написал в Twitter журналист Адам Джонсон.



regardless of one's thoughts on Russian hacking the fact that half the report was a 5-year-old Intro to Marketing breakdown of RT is bizarre


— Adam H. Johnson (@adamjohnsonNYC) 7 января 2017 г.

Доклад DNI говорит, что некоторые шоу RT стоили Хиллари (Клинтон) выборов. А это никак не связано с тем, что Хиллари была ужасным кандидатом? – пишет в Twitter журналист Пол Уотсон. Доклад разведки включает и те программы RT, которые прервали выходить на канале задолго до президентских выборов 2016 года.



The DNI report says some RT shows are what cost Hillary the election. ????

Nothing to do with Hillary being a dreadful candidate?


— Paul Joseph Watson (@PrisonPlanet) 6 января 2017 г.

Корреспондент Financial Times в Москве Макс Седдон также иронизирует над тем, что в докладе написаны общеизвестные пророческим, например, что знаменитые государственные СМИ финансируются из бюджета. Рассекреченный доклад разведки США по русским взломам полон сенсаций вроде той, что RT контролируется Кремлем выводит Седдон.



The declassified US intel report on Russian hacking is full of bombshells like RT is controlled by the Kremlin. https://t. co/XnurfF4mJn


— max seddon (@maxseddon) 6 января 2017 г.

Некоторые журналисты обратили внимание на оговорки спецслужб, что их высокая уверенность в чем-либо, например, в российском вмешательстве, не означает, что эта информация обязательно правдива.

Некоторые эксперты и наблюдатели, не противореча специальной линии американских властей, все же выразили разочарование докладом.

Я разочарован отсутствием вау-фактора в докладе, написал в Twitter Эндрю Уайс, президент экспертного Фонда Карнеги, имея в виду отсутствие сюрпризов.



I get the disappointment about lack of wow in the report. But way too much at stake to blow sources and methods esp in cyber domain https://t. co/gU68FJe3wy


— Andrew S. Weiss (@andrewsweiss) 6 января 2017 г.

А экс-посол в России Майкл Макфол заметил, что много вопросов остались без ответа.



Glad to see DNI report published today, but SO MANY questions still left unanswered. I worry that this story will fade, esp after 1-20-17.


— Michael McFaul (@McFaul) 7 января 2017 г.

Бывший корреспондент западных СМИ в Москве и редактор BuzzFeed Мириам Элдер не усомнилась в содержании доклада, но написала: Больно узнавать, что сообщения о России выходят из-под контроля.



It's so painful to watch Russia reporting spiral out of control.


— Miriam Elder (@MiriamElder) 6 января 2017 г.

Давний рецензент России, сотрудник журнала Atlantic Юлия Иоффе подытожила свои впечатления так: Одно понятно из чтения доклада DNI (офиса директора национальной разведки) по взломам: вот, что совершается, когда в ваших ситетах больше не учат специалистов по России.



One thing is clear from reading the #DNI #hacking report: this is what happens when your universities no longer train Russia specialists.


— Julia Ioffe (@juliaioffe) 6 января 2017 г.

Нынешний доклад представляет собой рассекреченную версию большого доклада, который представили разведслужбы США по требованию президента Барака Обамы. Еще в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что российские хакеры стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах главы 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Зеленского поддержала вся Украина - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать