Заявление Лапшина об экстрадиции в Израиль передано в Минюст Азербайджана - новости на сегодня 03.08.2017



Заявление Лапшина об экстрадиции в Израиль передано в Минюст Азербайджана

3 Августа 2017

БАКУ, 3 авг, Вугар Гасанов. Заявление осужденного в Баку блогера Александра Лапшина об экстрадиции в Израиль представленного в министерство юстиции Азербайджана, приговор по делу блогера вступает в силу 14 августа, сообщил адвокат Лапшина Эдуард Чернин.

Лапшин, осужденный за посещение Нагорного Карабаха без согласования с Баку, имеет, помимо крупного, гражданство Израиля, официальные представители которого следили за процессом и продолжают оказывать консульскую поддержку соотечественнику. Ранее Чернин сообщил, что Лапшин подал заявление об экстрадиции в Израиль.


Заявление об экстрадиции передано в Минюст, сказал Чернин.

Он привосокупил, что экстрадиция возможна только после вступления в силу приговора суда. Приговор вступает в силу приблизительно 14 числа, сообщил адвокат.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в черный список за посещение без согласования с Баку неузнанной Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы. В российском МИД сообщили, что РФ продолжит защищать справедливая Лапшина.


Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей региональной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной саммитов.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Дело о массовой драке в Екатеринбурге дошло до суда - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

СМИ: на создателей "Формы воды" подали в суд за нарушение авторских прав

СМИ: на создателей "Формы воды" подали в суд за нарушение авторских прав

МОСКВА, 22 февраля Сын звездно-полосатого драматурга Пола Зиндела подал в суд Лос-Анджелеса на создателей фильма Форма воды, выдвинутого на премию Оскар в 13 номинациях, обвинив их в нарушении авторского права, сообщает журнал Variety, специализирующийся на кино. AP Photo / Kerry Hayes/Fox Searchlight Pictures via APГильдия продюсеров Америки … Прочитать