Здесь много друзей : Макфол попросил Антонова помочь ему вернуться в Россию - новости на сегодня 02.12.2017



 Здесь много друзей : Макфол попросил Антонова помочь ему вернуться в Россию

2 Декабря 2017

МОСКВА, 2 декабря Бывший посол США в Москве Майкл Макфол обратился к послу России в Соединенных Штатах Анатолию Антонову с просьбой придти на помощь снять с него визовые санкции, поскольку он надеется снова получить возможность посетить Россию.


У меня много дружищ в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию, отметил он.



Запрет на въезд

Макфол был американским послом в Москве в период с 2012 по 2014 годы. Теперь он коптит профессором Стэнфордского университета и активно комментирует отношения между Россией и США.


Однако в МИД разъяснили истинную причину включения Макфола в список. Согласно заявлению русского внешнеполитического ведомства, санкции против бывшего дипломата ввели из-за его активного участия в разрушении обоесторонних отношений и лоббирование политики артериальное давления на Москву.


Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный ряд не за близость к Обаме, как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию, акцентировал источник в МИД.


Это сюрприз

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что удивился запрету Госдепа на предоставление русскому послу Анатолию Антонову доступа в дипломатическую собственность России в Сан-Франциско.


Кроме того, Макфол признал, что Вашингтон обязан объяснить Москве причины захвата и блокировки русской дипсобственности.


Я просто не юрист, поэтому я не знаю, что правильно и что неразумного. Я думаю, вы знаете, если мы конфискуем это имущество, тогда мы, по крайней мере, должны объяснить, почему, заключил он.


Возобновление прямой контактов

Макфол высказал мнение, что Россия и США должны возобновить контакты между законодательными органами.


Да, я считаю, что людям надо встречаться. Я поддерживаю любые контакты. Я поговорю со своими друзьями в политике, ответил Макфол на вопрос, будет ли он призывать конгрессменов возобновить контакты с российскими парламентариями.


Также бывший посол США в России заявил, что призовет американских конгрессменов встретиться с Антоновым.


Я не согласен с этим решением (отказом конгрессменов столкнуться с Антоновым). И я буду призывать их (встретиться с послом). У меня много друзей в конгрессе США, включая рекордсменов демократов. Я думаю это важно встречаться, подытожил Макфол.


Перепалка с Пушковым

Ранее бывший посол в России Майкл Макфол и сенатор Алексей Пушков устроили перепалку в Twitter из-за российского закона о СМИ-иногентах. Американский дипломат раскритиковал позицию русских властей по этому вопросу, на что Пушков ответил, что Госдеп осудил инициативу русских властей, хотя в США аналогичный закон FARA действует уже 80 лет. Парламентарий также заявил, что такое образ действие является экстазом двойных стандартов.


Российский парламентарий не оставил без внимания этот комментарий Макфола.


Макфол сообщил мне, что их закон и наш закон не одно и то же. Конечно, в США все лучше. И бомбят они гуманнее, и ракеты у них человечнее, ответил звездно-полосатому дипломату российский сенатор.


Пушков также сформировал на разницу между российским и американским законами.


Разница между нашим и их законом в части СМИ лишь в том, что ряд СМИ там уже признаны иноагентами, а у нас ни одного. Эту разницу мы устраним, добавил парламентарий.


Американский посол не стал продолжать битву, в том числе и из-за критики, которая погибла на него со стороны других пользователей микроблога.


Впоследствии бывший посол попытался объяснить, что виной всему российское вмешательство в выборы в США, чем вызвал еще больше критики в свой адрес.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

На сайте Минобороны РФ разместили подборку ранее засекреченных документов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

МОСКВА, 22 февраля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается в силе, бурости и хамстве. / Илья Питалев Коллеги Серебрякова отреагировали на его речения о хамстве россиян Кремль не относится к его … Прочитать