Жители Венето и Ломбардии проголосовали за автономию - новости на сегодня 23.10.2017



Жители Венето и Ломбардии проголосовали за автономию

23 Октября 2017

ВЕНЕЦИЯ/МИЛАН, 23 октября Жители обоих областей на севере Италии Венето и Ломбардии на прошедших в воскресенье референдумах проголосовали за расширение автономии, дав старт затяжным переговорам с центральными властями о передаче им цокочи полномочий.

Итальянская конституция предусматривает, что пять областей страны Сицилия, Сардиния, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и Валле д'Аоста на данный момент имеют особые формы и условия автономии согласно специальным статутам, одобренным конституциональными законами. Именно на этот особый статус, предоставляющий, прежде всего, большую отдельность при использовании региональных финансов, и претендуют сейчас Ломбардия и Венето. Эти регионы входят в четверку основных итальянских областей, которые переводят в госбюджет Италии больше финансовых средств, нежели получают потом из центра в виде субвенций.

Цель сторонников независимости озвучил президент Венето Лука Дзайа, после объявления результатов опросов он заявил, что антарктика желает оставлять в своём бюджете 90% собираемых налогов.

Итоги голосования оправдали и даже превзошли предположения их инициаторов Дзайи и его товарища по партии Лига Севера Роберто Марони из Ломбардии. По последним именитым, 98% жителей Венето и 95% ломбардцев ответили Да на поставленные в разных формах вопросы о необходимости расширения полномочий своих регионов. Как все минуло

В отличие от Ломбардии, голосование в Венето имело порог явки, и при установленной планке в 50% знак один человек в референдуме обрели участие свыше 57% избирателей. В соседней Ломбардии явка побывала ниже: отсутствие минимального водопада, плохая погода и воскресный день вылились в скромные 38% пришедших на участки. Однако этот показатель все равно побывал выше цели в 34%, заявленной президентом Ломбардии.

В обоих случаях голосование, организаторы которого подчеркивает его негосударственный статус, минуло не без помарок и уже традиционных ныне подозрениях в кибервзломах.

В случае с Венето, как заявил Дзайа, региональная электрическая система по проведению референдума подверглась серьезной хакерской атаке, и члены избирательной комиссии были вынуждены принимать информацию с мест по телефону. В Ломбардии имели место сбои в работе электрических планшетов, которые были эксклюзивного закуплены к голосованию и применялись впервые. Кроме того, нарекания журналистов вызвали не всегда точная информация о явке, которая появлялась в первые любые часы работы участков. Победа и новая ответственность

Представители местных политических кругов в основном агитировали за большие полномочия и почти единодушно назвали итоги голосования победой и началом долгого варианта к дальнейшей автономии.

Итоги голосования заявляют о том, что Венето и Ломбардия требуют больше внимания со стороны государства. Нам нужно начать самим распоряжаться своими ресурсами, потому, что мы живём в самых богатых ареалах Италии и одних из самых богатых в Европе. Жители устали от того, что средства, заработанные Венето и Ломбардией, оказываются в чьих-то чужих руках и не остаются на их территории, сказал представитель областного совета Ломбардии Яри Колла.

По его словам, жители Венето и Ломбардии показали, что не приемлют ситуации, при которой одни регионы страны начать получают за счет других.

Банально будет так сказать, но победа в Венето, прежде какого-то, показала единство венецианцев и позволила им продемонстрировать все единство. Это не опрос, и не пустой разговор: Да ответило более двух десять миллионов человек это заметного больше того, что наш президент Дзайа получил на последних выборах. То есть независимость поддержали и те, кто не согласен с его политикой, заявил заказчику агентства депутат областного совета Венето Лучано Сандона.

Теперь наша ответственность довести результаты референдума до правительства Италии, которое должно учесть сигнал, который претендует изменить всю историю нашей страны, отметил политик.

В истории Итальянской республики подобные поддержки с населением регионов проводились впервые. Оба референдума являются совещательными и формально не повлекут за собой обязательных правовых последствий, однако уже породили полемику на всех политических уровнях страны. Теперь региональным властям предстоит обрести официальные резолюции, которые будут направлены в итальянский парламент для последующего обсуждения. По словам президента областного совета Ломбардии Раффаэле Каттанео, это произойдёт не раньше ноября.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Остров Коневец. Специальный репортаж




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

ПРАГА, 23 сентября Гражданин Чехии напал в воскресенье на выставке в итальянском городе Флоренция на известного сербского мастера перфоманса Марину Абрамович, сообщил сайт пражской газеты Právo. / Владимир Вдовин Вандал растолковал, почему напал на картину Репина в Третьяковке Инцидент произошел в тот момент, когда Абрамович … Прочитать