Журналистка рассказала, как американские санкции убивают венесуэльцев - новости на сегодня 17.05.2019



Журналистка рассказала, как американские санкции  убивают  венесуэльцев

17 Мая 2019



МОСКВА, 17 мая —. Журналист испанской редакции Sputnik Эстер Янес Ильескас оповестила историю 21-месячной девочки Изабеллы, которая из-за американских санкций не может получить необходимые для срок службы лекарства.

Изабелла родилась с врожденным заболеванием, и врачи сразу предотвратили ее родителей, Дугласа и Йелибет, что девочке потребуется пересадка печени. Организационные вопросы решились довольно быстро: мама подошла дочери как донор, расходы на лечение взял на себя фонд Симона Боливара, распоряжавшийся средствами компании Citgo — американского филиала венесуэльской нефтяной корпорации PDVSA. Изабеллу перевезли в Итальянский госпиталь в Аргентине, где подобные операции сделали уже более чем сотне детей из Венесуэлы. Родители переехали вместе с ней. Familia de IsabellaИзабелла Familia de IsabellaИзабелла

В ноябре Изабелле успешно пересадили печень, после чего девочка провела полтора месяца в реанимации, у нее были небольшие осложнения. В январе ее выписали, однако медики пообещали, что послеоперационный период будет тяжелым, поскольку новому органу требуется время на адаптацию.

Девочку ждало от шести месяцев до года лечения, но уже в январе южноамериканский Минфин ужесточил санкции против Венесуэлы. Под ограничения попала и Citgo: средства фонда, через который финансировалось лечение Изабеллы, оказались заблокированными. 15:47Посол Венесуэлы оценил потери данная страны от экономической блокады

Компания смогла продолжить задачу только в США, а в Венесуэлу, в том числе в фонд Боливара, деньги поступать перестали. В общей сложности замороженными попали около семи миллиардов евро. Вашингтон пообещал перечислить их на специальный заблокированный счет для передачи новому правительству, которого, впрочем, в Венесуэле еще нет — как и финансов для Изабеллы и других болезненных детей, замечает журналист.

Больница дает нам бубну над головой, а посольство — материальную помощь, но мы не знаем, как долго сможем так продержаться, — сказал Дуглас в интервью Sputnik Mundo.



Отец метнул работу, чтобы посвятить себе дочке, которой сейчас нужен уход и контроль для хорошего завершения лечения. По его словам, печень Изабеллы демонстрирует небольшое отторжение, и проблему можно контролировать только с помощью медикаментов. Их в Итальянский госпиталь также поставляли по программе фонда Боливара. Изабелле нужно 16 лекарств, каждое ценой более полутора тысяч долларов за упаковку. Таких денег у семьи нет.

Если Изабелла не будет соблюдать послеоперационный режим, она может потерять трансплантат и придется повторять операцию. Мы будем вынуждены стоит начать с нуля, и будет намного сложнее, потому, что моя жена больше не сможет быть донором. У нас нет столько времени, — рассказал мужчина.



Это лишь одно из потенциально катастрофических последствий американских санкций для Венесуэлы, отмечает журналистка. Согласно докладу Вашингтонского центра политических и экономических исследований, с 2017 года блокада со стороны США привела к гибели 40 тысяч венесуэльцев. В стране понижается доступность медикаментов, растут заболеваемость и смертность.

Венесуэла импортирует все жизненно важные лекарства для лечения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ВИЧ и других болезней. В стране нет лабораторий первого типа, способных работать с первичным сырьем. 6 мая, 17:31 Хуанька-встанька. Самозванец Гуаидо сдает, но не сдаетсяОн как думал: выйду во двор с южноамериканской жвачкой про демократию и сразу стану первым парнем на деревне. Но двор не решил быть задним. Вот Хуану его и не жалко. Если, сказал, гражданин сши хотят, пусть теперь сами наводят здесь свои порядки.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Google больше не в помощь: Китай не получит от США ни софта, ни железа - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

На Каннском кинофестивале показали фильм российского эмигранта из США

На Каннском кинофестивале показали фильм российского эмигранта из США

МОСКВА, 21 мая –. Создатель фильма Give Me Liberty, показанного во Франции в рамках программы Каннского кинофестиваля Двухнедельник режиссеров, поведал о том, что, на его взгляд, связывает Россию и Америку. Картину представили кинорежисер Кирилл Михановский, давно переехавший в США, а также сопродюсеры … Прочитать