Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах - новости на сегодня 22.12.2018



Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах

22 Декабря 2018

2018

22 декабря на шахте Уралкалия в Соликамске Пермского края произошло загрязнение. Восемь горняков были выведены на поверхность, еще девять остались в зоне задымления.

13 декабря произошел пожар на магистральном ленточном конвейере в шахте Ерунаковская-8 в Новокузнецком районе, были эвакуированы 118 горняков. Работу шахты временно приостановили. Возгорание ликвидировали, пострадавших нет.

10 декабря из шахты Первомайская в Кемеровской области из-за пожара в угольном пласте на приглубости 300 метров вывели 51 углекопа. Огонь потушили, затопив аварийный участок. Никто не пострадал.

28 ноября в Якутии произошло рушение горной породы на глубине 230 метров на шахте Денисовская, принадлежащей ОАО УК Нерюнгри Уголь ( Колмар ). Под завалами погиб один человек.

15 октября легли горные породы в шахте по добыче и переработке (обогащению) хромитовых руд, положенной в поселке Сараны Горнозаводского бруклина Пермского края. В момент ЧП на разных участках рудника находились 62 человека, из-под завалов извлекли одного пострадавшего.

19 сентября совершилось обрушении породы на глубине более 800 метров на золотодобывающей шахте Центральная ОАО Южуралзолото ГК в Пластовском районе Челябинской области. В шахте находились два покупателя. Один не пострадал, второй был эвакуирован на внешняя сторона с травмами, он помер в машине скорой помощи.

16 августа произошел взрыв на шахте Обуховская в городе Зверево Ростовской области. При заряжении забоя монтажной камеры лавы взорвались шпуровые заряды. В результате погиб проходчик, пять человек были госпитализированы.

15 августа в Краснотурьинске (Свердловская область) на шахте Северопесчанская произошло рушение. В шахте находится 131 человек. Два шахтера оказались под завалами.

24 июля в Ростовской области произошло обрушение части здания на шахте Алмазная, в плоде чего двое рабочих получили травмы, от которых скончались.

13 июня в Алтайском крае на Корбалихинском руднике произошло ЧП. Обрушилась порода на площади 15 квадратных сантиметров, в этот момент внутри штольни находилось два человека. Один шахтер погиб, еще один получил травмы.

21 мая в Шахтах (Ростовская область) сталась авария на шахте Октябрьская-Южная — совершилось обрушение породы, и работника, который в тот момент находился внизу, засыпало углем. Впоследствии он скончался от полученных переломов.

10 мая в Кемеровской области вспыхнул пожар на шахте Распадская. Авария произошла из-за такого, что на глубине 500 метров загорелся уголь в лаве под комбайном. Была изготовленная эвакуация 195 горняков, они не пострадали.

30 апреля шахте ООО УК Межегейуголь в Тандинском районе Тувы произошло обрушение породы. На поверхность вышли 79 человек, один пропал. Позднее спасители обнаружили тело пропавшего без вести шахтера.

7 февраля в Кемеровской области на шахте Осинниковская произошло обрушение породы. В результате аварии один человек погиб. Всего под землей было 125 человек, восемь из них были непосредственно на аварийном участке.

2017

20 декабря в Новокузнецке три углекопа оказались заблокированными в шахте Есаульская после обвала горной породы. Всего под землей находились 100 горняков. На поверхность слезли 97 работников, еще трое оказались в тупиковой части вентиляторного штрека. С заблокированными углекопами была установлена связь. Позже губернатор Аман Тулеев вручил районные медали машинисту горных выемочных машин Алексею Ильиных, проходчикам Эдуарду Булычеву и Владиславу Халиулину, которые после аварии 35 настенные часов находились за завалом.

8 декабря в Свердловской области в Североуральске на шахте Кальинская произошло ЧП. На панельном штреке отметки в плоде динамического проявления горного давления (удара) произошел выброс остатков горной массы с кровли и стенок выработки, в плоде чего погиб мастер-взрывник 5-го подвида.

14 сентября в республике Коми на нефтешахте Яреганефть произошел обвал породы.

По предварительным представленным, погиб один горняк. Всего на момент ЧП в нефтешахте находились 109 человек.

4 августа в Якутии на руднике Мир, принадлежащем компании Алроса, произошел прорыв воды из карьера. В шахте в тот момент находился 151 человек. На поверхность были подняты 143 углекопа. Восемь человек остались под землей. 26 августа поисково-спасательные работы на руднике были прекращены.

29 июля произошел обвал горной породы на шахте рудника Мир в Якутии. В результате на приглубости около 300 метров под классом оказалась погрузочная машина с одним рабочим. Мужчина получил травмы и был доставлен в Якутск, позже он скончался. Более 110 человек, обитавших под землей, вышли на поверхность.

24 июля на шахте Анжерская-Южная Кемеровского района произошел выброс газа и угля. На момент эпизода под землей работали 79 покупатель, 78 из которых самостоятельно вышли на поверхность. Связи с еще одним рабочим, 32-летним машинистом подземной установки, не было. 26 июля в ходе многочасовой поисковой операции спасатели нашли тело пропавшего углекопа.

24 июля на руднике 2-й Советский в Дальнегорском городском округе Приморья совершилось задымление, рабочие эвакуировались самостоятельно. Пострадавших нет.

20 июля в Коми на шахте N3 нефтешахтного управления Яреганефть ООО Лукойл-Коми произошел обвал горной породы. На момент обрушения в шахте находилось 111 человек, в том большое количестве пять — на аварийном кругу. Под обвал попали два работника шахты, которые истины доставлены в больницу Ухты, три человека выбрались на внешняя сторона самостоятельно.

9 и 13 июля на двух шахтах Североуральского городского округа совершились инциденты, связанные с гибелью работников. В первом случае погиб машинист электровоза, во втором — шахтер-проходчик. Гибель машиниста электровоза произошла 9 июля в результате столкновения двух электровозов на шахте Кальинская. 13 июля на шахте Ново-Кальинская шахтер-проходчик погиб от травм, пойманных при обвале горной породы.

8 июля в шахте Ерунаковская-VIII в Новокузнецком бруклине Кемеровской области произошло возгорание дегазационной установки после удара молнии. Порядка 100 горняков были выведены на поверхность.

7 июля в шахте рудника Заполярный Заполярного филиала компании Норникель при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями Заполярной строительной компании произошел возделыв, взорвался метан. Четыре горняка погибли, трое покупатель были госпитализированы с травмами легко степени тяжести.

23 июня в Коми на шахте Интинская обрушилась порода. На поверхность вывели 191 гомосексуалиста. Непосредственно в месте рушения находились четыре человека. Три шахтера, двое из которых получили травмы, успели бросить опасную зону. Один шахтер остался в зоне обрушения, он погиб.

23 апреля на шахте Центральная города Пласт Челябинской области совершилось обрушение. Более 160 углекопов были эвакуированы. Погибли двое рабочих, один человек, извлеченный из завалов, был доставлен в больницу.

1 апреля ночью в Якутии в нише дозатора слепого скипового ствола (вертикальной горной выработке, не имеющей исхода на поверхность и предназначенной для транспортировки полезных ископаемых) рудника Интернациональный произошла самопроизвольная просадка породы. В результате проходчика, производившего работы по зачистке и задувке горной массы на приглубости 815 метров, затянуло в образовавшуюся воронку и засыпало породой. От полученных травм дядя скончался на месте происшествия.

Материал подготовлен на основе информации и открытых источников

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Опасные пальмовые суррогаты: что скрывает мелкий шрифт на упаковке продуктов? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте

МОСКВА, 22 марта —. Актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале Игра престолов, рассказала о перенесенном во время съемок инсульте. Это воспоследовало в 2011 году, когда актриса, которой тогда имелось 24 года, снималась во втором сезоне. Она собиралась … Прочитать