Предполагаемый глава крымской ячейки Хизб ут-Тахрир * не признал вину - новости на сегодня 14.02.2018



Предполагаемый глава крымской ячейки  Хизб ут-Тахрир * не признал вину

14 Февраля 2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 февраля . Предполагаемый организатор крымской ячейки международной террористической организации Хизб ут-Тахрир * Муслим Алиев заявил в суде, что не признает своей вины, передает журналист из зала Северо-Кавказского окружного военного суд в Ростове-на-Дону.

Виновным себя в инкриминируемых преступлениях признать не могу. Вряд ли обвинение правдоподобно. Поверить в его реалистичность сложно, исходя из тех целей, которые мы якобы вынашивали, отметил Алиев. Он добавил, что обвинение пытается дискредитировать его в глазах крымской общественности, представив экстремистом, маргиналом и социопатом.

Остальные предполагаемые участники террористической организации также не признали свою вину. Слушание по делу было отложено на 15 февраля. Предполагается, что на следующих заседаниях сперва представит свои доказательства сторона обвинения, а затем защиты. Адвокаты заявили около 30 свидетелей, которых планируют в последующем допросить.

Согласно материалам девала, в сентябре 2015 9-12 месяца Муслим Алиев создал в Крыму ячейку террористической организации, целью которой, в частности, было создание всемирного исламского халифата. В ячейку организации Хизб ут-Тахрир * Алиев вовлек Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова и Эмир-Усеин Куку. По месту жительства у части ответчиков были обнаружены экстремистские материалы. Они были задержаны в начале 2016 года.

* Запрещенная в России террористская организация


Редактор рубрики

Дмитрий Каприн


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести. Дежурная часть от 22 мая 2018 года (21:20) - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

ЛОНДОН, 22 мая . Лауреатом литературной международной Букеровской премии в 2018 году стала писатель из Польши Ольга Токарчук, церемония награждения прошла во вторник вечером в лондонском огромный музее Виктории и Альберта. AP Photo / Kirsty WigglesworthРоман победителя Букеровской премии Джорджа Сондерса выпустят на русском языкеШорт-лист … Прочитать