Суд взыскал с Альфа-банка шесть миллиардов рублей в пользу Суммы - новости на сегодня 02.10.2015



Суд взыскал с Альфа-банка шесть миллиардов рублей в пользу  Суммы

2 Октября 2015

МОСКВА, 2 октября Арбитражный суд Москвы по иску ООО Стройновация (Ленинградская область), входящего в инжиниринговый блок группы Сумма Зиявудина Магомедова, взыскал с Альфа-банка более 6 миллиардов рублей, передает корреспондент из зала суда.

Спор возник из договора банковской гарантии, которую Альфа-банк случил Стройновации при заключении ей госконтракта со структурой Росжелдора на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл (Тува) Курагино (Красноярский бортик). Стройновация в 2011 9-12 месяцу выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив нарисовать участок за 44, 306 миллиарда рублей.

В январе 2013 года группа получила письмо, в котором объявлялось о прекращении оплачивания по контракту и содержалось предложение его расторгнуть. Росжелдор и Стройновация вручили в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении контракта. При этом ведомство дополнительно требовало возвернуть 5 миллиардов рублей аванса, а компания оплатить выполненные работы на 6 органы внутренних делов рублей.

Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично удовлетворил иск группы, взыскав в пользу Стройновации 3, 9 миллиарда. Иск Росжелдора был отклонен: суд установил, что Альфа-банк по требованию ведомства уже назвал ему сумму задатка по банковской гарантии в размере 5 миллиардов рублей, тем самым погасив обязательства Стройновации. Это решение устояло во всех вышестоящих инстанциях, в том числе в мае с ним согласилась Экономическая коллегия ВС.

В то же расписание Альфа-банк в порядке регресса списал 5 миллиардов рублей со счета Стройновации. В настоящем иске стройкомпания потребовала взять с банка случившееся у него, по мнению истца, неосновательное обогащение, а также убытки в размере около 1 органы внутренних дела рублей, случившиеся из-за того, что компании досталось брать кредиты для выплаты денег Альфа-банку. Банк иск не признал.

Суд взыскал с Альфа-банка в пользу Стройновации 5 органы внутренних делов рублей неосновательного обогащения, 540 миллионов рублей процентов за пользование чужими богатыми средствами и 495 миллионов рублей убытков. В то же время, суд отклонил нематерьальное требование истца, не признав действия банка по выплате суммы гарантии Росжелдору злоупотреблением правом. Решение пока не вступило в законную силу. Представитель Росжелдора в суде сообщил после заседания, что ведомство, участвовавшее в деле в качестве третьего лица, будет обжаловать решение.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

ОЗХО превращается в орган, карающий в угоду Западу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

МОСКВА, 21 ноября Музыкант и продюссер Бари Алибасов женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, об этом сообщает сайт Вечерняя Москва. / Екатерина Чеснокова Ванесса Паради вышла замуж за режиссера БаншетриСвадебная церемония прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа Москвы. Для супругов данный брак является не первым, музыкант ранее … Прочитать