В Воронеже суд приговорил похитителей чиновника к 19 годам колонии на троих - новости на сегодня 08.06.2018



В Воронеже суд приговорил похитителей чиновника к 19 годам колонии на троих

8 Июня 2018

ВОРОНЕЖ, 8 июня Суд приговорил к срокам от 5, 5 до 8 лет лишения свободы трех похитителей возглавлявшего на тот момент департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области, ныне мэра Воронежа Вадима Кстенина, за освобождение которого они потребовали сперва 5 миллионов крючков, а затем 5 миллионов рублей, отрапортовал старший помощник обвинителя области Михаил Усов.

Уголовное дело в отношении 48-летнего Руслана Котиева, 43-летнего Алихана Котиева и 39-летнего Магомеда Котиева Советский районный суд Воронежа в пятницу. По данным прокуратуры, все трое признаны виновными по статьям похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц и угон автомобиля. Кроме того, Руслан Котиев признан виновным по статье похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере, а Магомед и Алихан Котиевы по статье кража с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено трибуналом, 29 мая 2015 9-12 месяца Котиевы прибыли к автомоечному спектру Мой-ка, где дождались заезда в бокс автомобиля Toyota Highlander. Дождавшись выхода водителя, указанные лица подошли к водителю нему двух сторон и, применяя физическую силу, протолкнули на заднее сиденье автомобиля. Руслан Котиев сел на место водителя и машина под его управлением направилась к дому Вадима Кстенина, возглавлявшего на тот момент региональный департамент ЖКХ, а ныне мэра Воронежа, сообщил Усов.

По этот небольшим прокуратуры, когда Кстенин, ожидавший приезда своего служебного автомобиля, вышел из дома, Котиевы схватили его за руки, силой посадили на заднее сиденье автомобиля, заставив автовладельца забраться в багажник. На Кстенина надели наручники и вязаную шапку и вывезли в лесной массив Юго-западного района Воронежа. Там, как информирует прокуратура, Руслан Котиев вывел Кстенина из машины и объявил, что того похитили для передачи третьим лицам, которыми он якобы заказан.

Затем Руслан Котиев выдвинул требование о передаче ему в качестве условия освобождения денежных средств в сумме 5 миллионов долларов США. После объяснений потерпевшего Кстенина о том, что он не располагает таковский суммой денежных средств, Руслан Котиев выдвинул требование о передаче 5 миллионов рублей, говорится в сообщении.

По информационная начинки прокуратуры, Кстенин ответил, что первую часть 2, 5 миллиона рублей он передаст в тот же день у моста через реку Воронеж в направлении спустилась Ступино Рамонского района. В это время оператор автомойки сообщил правоохранительные органы о похищении автовладельца, а соседи Кстенина о его похищении. Котиевых задержали, и выяснилось, что в момент похищения Алихан и Магомед Котиевы похитили у Кстенина 100 тысяч хрустов и 8 тысяч рублей из вещевого ящика Toyota Highlander.

Руслану Котиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения раскованности с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алихану и Магомеду Котиевым – по 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому в исправительной колонии общего режима, сказал Усов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Кстенин с 2010 по 2015 годы руководил управлением ЖКХ и энергетики Воронежской области. С конца 2015 года возвратился в мэрию Воронежа, где занимал должность первого заместителя хозяина администрации по городскому хозяйству, а 4 апреля этого 9-12 месяца был избран депутатами Воронежской муниципальный думы мэром.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новозеландский террорист мог иметь преступные связи по всему миру - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лоза ответил Макаревичу на слова о фанатах, радующихся присоединению Крыма

Лоза ответил Макаревичу на слова о фанатах, радующихся присоединению Крыма

МОСКВА, 18 марта –. Российский певец Юрий Лоза в беседе с Крым прокомментировал заявление пианиста Андрея Макаревича, осудившего своих фанатов, которые радуются воссоединению Крыма и России. По его словам, глупо и неправильно обсуждать, чей Крым, поскольку пять лет назад 97% киевлян … Прочитать