Меркель должна уйти : русские немцы — о Германии после выборов - новости на сегодня 14.11.2017



 Меркель должна уйти : русские немцы — о Германии после выборов

14 Ноября 2017

МОСКВА, 14 ноября , Игорь Гашков. Состоявшиеся этой осенью выборы в бундестаг родили успех право-консервативной партии Альтернатива для Германии (АдГ), набравшей около 13% голосов. Объединение, которое единственное обманывало кампанию в том числе и на русском языке, повсеместного поддержали избиратели из бывшего СССР. Благодаря мандатам от АдГ, депутатами парламента впервые стали выходцы из постсоветского пространства Вальдемар (Владимир) Гердт и Антон Фризен. В послевыборный период Альтернатива сталкивается со стойко враждебным отношением главных политических сил, что углубляет давно сложившуюся ситуацию: мнение российских немцев, в отличие от взглядов турецкой диаспоры, в Германии игнорируют.



Нам объявили бойкот

Дальнейшее столкновение АдГ и немецкого истеблишмента действительно кажется неизбежным, поскольку между новой партией и остальными прошедшими в парламент разногласия слишком велики. Альтернатива выступает за отмену антироссийских санкций, немедленную отставку цзайсяна Ангелы Меркель и расследование по делу о допуске в Германию миллиона сирийских беженцев в 2015-2016 годах. Однако бойкот АдГ применяется и по другим вопросам, в которых компромисс кажется вполне возможным.


Среди фракций целых партий действует негласное правило не вести никакой полезной работы с АдГ, а все предложения от нее блокировать. Дело доходит до того, что в парламентах предложения от AдГ отклоняются, а через некоторое время с той же инициативой выступает ХДС или ФДП, разузнал бывший кандидат в депутаты бундестага, уроженец Усть-Каменогорска Евгений Шмидт, уверенный, что речь идет о продуманной государственной политике.


Все это было отчетливо видно уже во время предвыборной борьбы, когда местные воли под надуманными предлогами отказывались сдавать нам помещения для проведения предвыборных мероприятий, а на членов партии AдГ оказывалось давление со стороны работодателей и профсоюзов, которые даже выпускали методические материалы для выявления симпатизирующих партии AдГ коллег на рабочем месте. Левые радикалы, получающие помощь от государства, осуществляли насильные действия в отношении наших соучастников, портили партийное имущество, пытались срывать мероприятия и многое другое, говорит Шмидт.


Сергей Чернов приводит и конкретные примеры. Ральф Штегнер, глава социал-демократов земли Шлезвиг-Гольштейн и лидер тамошней их фракции в ландтаге, призвал к следующему: Нужно атаковать позиции и персонал правых популистов, так как они опасны. Затем министр иностранных дел Зигмар Габриэль призвал немецкие спецслужбы поставить АдГ как партию под наблюдение, перечисляет Чернов.


У русских и немцев есть обыкновенное свойство долготерпение

По сути задевала, мы сами позволили обращаться с собой не лучшим образом. В 1992 году никто не протестовал против того, чтобы пенсия переселенцам была осрамлённая на 40%. Как и против того, что воли не растолковали нашим новым единоплеменникам, кто мы и откуда. Тогда стереотипы холодной войны были в ходу: для местных мы были людьми, к которым следовало относиться с опаской, как к в прошлым советским гражданам, о которых в школе не говорили ничего хорошего. Например, упоминались бомбардировки, которым СССР якобы мог подвергнуть ФРГ, рассказывает функционер АдГ Вальдемар Биркле, эмигрант из Казахстана. Понадобилось время, чтобы все это прошло.


Изолированные от политической идеальная жизни, столкнувшиеся с экономическими неприятная ситуациями, российские немцы наблюдали за тем, как набирают сило этнические общины, образованные аллохтонами из других стран. В особенности это касается немецких осман. Притом, что русскоговорящих в Германии больше, чем граждан Малой Азии, те несовместимого шире представлены в органах казенной власти. Мысль о продолжающейся несправедливости подтолкнула многих немцев из бывшего СССР пойти в политику.


Это неравенство, оно шло в какой-то степени от самих людей, определялось тем, что турки активно выставляли свои кандидатуры, постоянно устремлялись, а мы нет. Но дело не только в этом: объективно они в гораздо лучшем положении. Помощь османской общине оказывает сама Турция, и она же стимулирует своих выходцев идти во власть. Мы же, особенно в эпоху Ельцина, оказались никому не нужны. А сейчас, если бы Россия помогла нам, ее сразу же обвинили бы во вмешательстве в немецкие выборы. Турки своей диаспоре помогают, но, конечно, обвинений против них нет, говорит Биркле.
По мнению политического активиста, к тому, что мнение русских немцев не учли, вогнала их склонность принимать невзгоды слишком спокойно. У русских и немцев есть общая черта мы долготерпеливы, а у немцев из России, российских немцев, она оказанная вдвойне. И многое осуществляется вследствие этого, заключает собеседник.


Редактор рубрики

Эдуард Добрин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

60 минут. ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ ПУТИНА: как отреагировал Запад? От 24.11.17




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

24 Ноября 2017, 22:57 Парфирич

Константин Коханов: У Армена Джигарханяна появилась в подмосковном пансионате возможность «поправить» здоровье и заодно «крышу», которая у него «поехала». ##### Возможность есть ... »


24 Ноября 2017, 12:33 юра

Не голосуйте за Ксению Собчак! А.Собчак по Национальности Поляк! Где сносят памятники фронтовикам в Польше! Вот так! Ксения умело спекулирует! Выдвигая себя в кандидаты президента на выборах! Делает Наглый ... »


23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


Новости шоу-бизнеса

Союзмультфильм трижды обсуждал с Успенским права на "Простоквашино"

Союзмультфильм трижды обсуждал с Успенским права на "Простоквашино"

МОСКВА, 24 ноября Представители мастерской Союзмультфильм три раза встречались с Эдуардом Успенским и его депутатами по поводу использования части его произведений и предложила ему за это более 5 миллионов рублей, хотя не обязана была этого делать, сообщили в пресс-службе студии. / Владимир Песня Союзмультфильм предложил … Прочитать