Новые люди: ротации в корпусе руководителей регионов продолжаются - новости на сегодня 28.09.2017



Новые люди: ротации в корпусе руководителей регионов продолжаются

28 Сентября 2017

МОСКВА, 28 сентября 28 сентября президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, который ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим ответственности врио был назначен заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский, занимавший пост заместится главы Минэкономразвития с ноября 2014 года.

За последние две недели в руководстве ареалов произошли значительные изменения. 26 сентября Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, место которого занял Дмитрий Азаров.

Затем находившегося главу Нижегородской области Валерия Шанцева сменил Глеб Никитин. Также на этой неделе объявили о выходах в отставку губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Ротационный процесс в корпусе руководителей регионов это абсолютно здравый, востребованный и ожидаемый процесс. В данном случае коновод государства идет по пути именно ротационного обновления губернаторского корпуса. Это абсолютно нормальный процесс, сказал пресс-секретарь главы Дмитрий Песков в среду.


Дорогу молодым

Эксперты водружают, что череда недавних отставок губернаторов и назначение новых временно исполняющих обязанности имеет определенные устремленности: в частности, на место чиновников в возрасте наведываться в гостят молодые и более открытые.

Комментируя назначение Цыбульского, Гусев отметил его опыт работы на федеральном уровне, который пригодится новому врио в регионе. Я уверен, что бывший замглавы Минэкономики России знаком со стандартами, по которым работает федеральное правительство, обладает массой связей, знакомств и это будет полезно региону, даже такому небольшому, как Ненецкий автономный округ, подчеркнул эксперт.


Все равны, как на подбор

Биографии людей, поставленных на государственные должности, очутились во многом схожи.

В первую очередь в глаз бросается возраст: Александру Цибульскому, как и главе Пермского края Максиму Решетникову, 38 лет, губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову 40, и в целом новым губернаторам и врио не больше 50 лет.

При этом не все эксперты согласны с мнением о том, что молодость играет в новых назначениях главную роль.

Омоложение, или как сказал Абдулатипов озеленение губернаторского корпуса, это разговор ни о чем. Туда нужно притягивать опытных профессионалов, и возраст совершенно не важен. Главное, чтобы эти люди могли профессионально работать на новой территории и выполнять свои обязанности, сказал корреспонденту руководитель региональных программ ЭИСИ Андрей Колядин.

Также кандидатов объединяют схожие карьеры.

Колядин отметил, что все новые руководители регионов имели небольшой опыт работы в бизнесе, на крупных предприятиях, в федеральных структурах на достаточно серьезных постах.

Это то, что они прошли серьезную практику и обучение в РАНХиГС. Там учились и губернаторы, которые выиграли на выборах 10 сентября, отметил эксперт из ЭИСИ, добавив, что летопись каждого губернатора индивидуальна и сравнивать их в совокупности нельзя.


Почему они?

Новые губернаторы имеют за плечами внушительный опыт работы на государственных должностях. Помимо этого многие из них смогли реализовать свой потенциал в частной сфере например, Дмитрий Овсянников несколько лет был заместителем генерального начальника ОАО Чепецкий механический завод.

Это те самые, молодые, талантливые, широкопрофильные врачи, и президент неоднократно уже обращал внимание на то, что они все имеют небольшой опыт работы в органах федеральной власти на самых разных участках, органах региональных властей. И, собственно, по мнению президента, они способны именно реализовывать наработанный уже, несмотря на молодой возраст, потенциал в интересах развития тех ареалов, которые они возглавили, отметил Песков.

Эксперты считают, что находившиеся губернаторы не сильно отличаются от нынешних. Кадровая политика сегодня это продолжение того, что Владимир Путин делал раньше.

Всегда так было: представляли президенту, а он присматривал. Во время избрания организация отбора людей совершенно иная: там идут харизматичные люди, которые близки народу и которых народ сам продвигает. По-прежнему профессиональные и толковые люди, отмечает Дмитрий Гусев.


Опыт есть опыт

Опыт выбранных глав регионов говорит сам за себя: Александр Цыбульский работал в департаменте интернационального сотрудничества аппарата правительства РФ, а перед тем, как занять пост заместится главы Минэкономразвития, был помощником министра территориального развития и директором департамента увязки государственных отраслевых программ ведомства.

Есть другая практика: берут людей, которые прошли большую школу федеральной государственный деятели, переросли свои должности на тех местах, где они были. Например, как тот же Никитин: он давно уже перерос должность первого заместителя министра промышленности и торговли, и ему, соответственно, дали возможность проявить себя на одном из самых современных и продвинутых регионов, сказал Колядин.

По мнению Дмитрия Гусева, имеется кадровой политики заключается в том, что новые губернаторы смогут перенести свои умения на уровень регионов. Это подбор планов под конкретные задачи. Я считаю, это очень интересная и полезная практика, добавляет он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ватикану покажут \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

МОСКВА, 21 ноября Музыкант и продюссер Бари Алибасов женился на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, об этом сообщает сайт Вечерняя Москва. / Екатерина Чеснокова Ванесса Паради вышла замуж за режиссера БаншетриСвадебная церемония прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа Москвы. Для супругов данный брак является не первым, музыкант ранее … Прочитать