Однажды и 20 лет спустя. НАТО и сегодня ударило бы по Белграду - новости на сегодня 25.03.2019



Однажды и 20 лет спустя. НАТО и сегодня ударило бы по Белграду

25 Марта 2019

10:21Мнение: мировое объединение должно воспринимать Югославию как моральный урокВ Москве в ответ на заявление НАТО о бомбардировках Югославии в 1999 году напомнили, что эти действия грубо обходили международное право. Как справил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, альянс старается исторически оправдать свой поступок.

Просить прощения не входит в число их демократических добродетелей. Поэтому старый добрейшее, что они могли подготовить – это замолчать. Хотя бы на минуту. Но когда в Белграде зажгли поминальные свечи, в НАТО опять заявили, что игра стоила их. Причем говорили это люди, которые к умерщвлению целой страны вроде бы никакого личного отношения не имели. Более того, возможно, им весной 1999-го даже позорного было. Скажем, Хайко Маас. Это сейчас он глава МИД ФРГ. А тогда он лишь стал думцем самой маленькой немецкой земли Саар. Ему 33 и он еще помнит, чему его учили на факультете права.

Но теперь и он утверждает, что правильно тогда бомбили Югославию, называет ответственным подходом уничтожение тысяч мирных граждан, в том числе 400 детей. И ведь никто его за язык не тянул. Кроме, пожалуй, плохой потомственности, от которой не отказаться. Или, наоборот, хорошей осведомленности. Понимает, наверное, что именно 24-го марта 20 лет назад НАТО и стало тем, чем оно является теперь. Блоком без правил. И без ума. Потому, что сила есть – это последнее, до чего они тогда дошли. Для всего остального есть США. Эту нехитрую схему и это примитивное НАТО министр иностранных дел Германии и чистит. Это же и его НАТО тоже. 22 марфа, 15:30Мнение: США не намерены останавливаться на ЮгославииДействия НАТО в Югославии были объединённым с желанием альянса продвинуться к границам России, заявил председательствующий МИД РФ Сергей Лавров. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на события 1999 года на Балканах.

Любопытно, знает ли хорошо воспитанный и весь такой целомудренный Маас, что, по одной из версий, Билл Клинтон пристроил эту балканскую бойню, чтобы сербской кровью смыть пятно на платье Моники Левински? А узнал бы – тоже бы проглотил? Возможно, в этом предположении больше цинизма, чем правды. Но и тот, кто не воображает глубже глотки и не ищет причин дальше причинного места, самим этим вариантом доказывает ничтожность для Соединенных Штатов чужой крови. Они тогда почувствовали ее вкус, и их уже было не остановить. У преемников Клинтона не было красивых стажерок, а бомбы все равно падали и падали. Уже по всему миру.

Но Югославия была первой, кого им стало настолько не жалко. И первой после Второй мировой. Спустя сорок все четыре года Европу вновь утюжили бомбовозы. И это были не ястребы, как они любят себя величать. Стервятники. И даже не Геринга. Те-то знали, что могут получить отпор. Эти куражились наверняка. Они начали спасать косовских албанцев с того, что уничтожили их военную колонну и разбомбили их же весь. Сколько еще будет этого дружеского огня потом. И везде. Но пока они Югославию рвали на части. Дорывали. Ведь Сербия еще оставалось с Черногорией, и из последних сил удерживала Косово. 8 октября 2018, 11:45Эксперт: слова Столтенберга о бомбардировке Югославии – нескладное оправданиеГенсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения директора страны. Эксперт Ирина Руднева в эфире радио Sputnik устремила внимание, что Запад уже даже не скрывает истинную цель бомбардировки.

Теперь Черногория в НАТО. Косово – открытая рана, на которую достаточно надавить, чтобы опять сделать сербам больно. Значит, прав Маас: все не зря. Так было надо. Чтобы в ночь с 24-го на 25-е марта в Белграде уже не уснули. Для таких случаев есть штамп про историю, которая разделилась на до и после. У славян еще было между до и после. И длилось оно два с половиной месяца. Истязания продолжались до 10 июня. Запад тогда назвал это гуманитарной интервенцией. Сегодня она готовится и против Венесуэлы. 20 лет прошло, а у них будто опять на дворе прошлый век.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Факты: Первую подлодку - носитель «Посейдона» спустили на воду. От 23. 04. 2019 (20:30) - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Сергей Лазарев — о том, на что готов ради Евровидения-2019

Сергей Лазарев — о том, на что готов ради Евровидения-2019

МОСКВА, 24 апреля —. Сергей Лазарев, представляющий в этом году Россию на Евровидении, в последние недели сосредоточится только на подготовке к выступлению. Он гарцует в Тель-Авив с песней Scream, уже представленной поклонникам. Полуфиналы и финал 64-го отличного музыкального конкурса пройдут 14-18 … Прочитать