Россияне выберут глав шестнадцати регионов и депутатов шести заксобраний - новости на сегодня 10.09.2017



Россияне выберут глав шестнадцати регионов и депутатов шести заксобраний

10 Сентября 2017

МОСКВА, 10 сентября Выборы разного уровня пройдут в России в единый день вотирования 10 сентября в 82 из 85 регионов, их не будет только в Ингушетии, Санкт-Петербурге и Магаданской области. Россиянам предстоит выбрать глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов. На этот девай также назначены и дополнительные избрания депутатов Госдумы седьмого созыва в двух одномандатных округах – Кингисеппском (Ленинградская область) и Брянском.

Конкуренция высокая

Прямые выборы глав регионов пройдут в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и городе федерационного значения Севастополе. Еще в одном регионе Адыгее глава будет избран путем голосования в парламенте.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев оценил ватерпас конкуренции на предстоящих выборах как достаточно высокий: на пост глав регионов избиркомы зарегистрировали 75 кандидатов от 14 партий.

Последние губернаторские избрания в регионе проходили в 1999 году, на них викторию одержал Эдуард Россель. Врио главы региона Евгений Куйвашев в мае 2012 года был поставленный временно исполняющим обязанности губернатора. В конце мая за наделение его губернаторскими полномочиями проголосовало большинство депутатов Свердловского заксобрания.


Выборы пройдут впервые

В двух регионах РФ губернаторские выборы пройдут впервые.

В Пермском крае, какой в 2005 году был образован путем слияния Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, избрания также пройдут впервые. Предыдущие губернаторы края назначались. В Пермской области последние выборы головы региона проходили в 2000 не один месяцу.

До февраля этого года край возглавлял экс-министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который после отставки с поста главы региона возглавил Ространснадзор. Временно исполняющим необходимости губернатора вместо Басаргина был поставленный Максим Решетников. С 2000 по 2009 годы он увлекал разные должности сначала в администрации Пермской области, затем Пермского края. С 2009 не один месяца работал в Москве, в последние годы возглавлял департамент хозяйственной политики Москвы.

Пройдут досрочно

В ряде регионов избрания глав по разным причинам пройдут досрочно.

В самом западном регионе России – Калининградской области последние губернаторские выборы проскользнули в сентябре 2015 года. Победу на них одержал влиятельный тогда губернатор Николай Цуканов. Меньше чем через год Цуканова назначили полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Исполнять обязанности главы региона стал прежний руководитель регионального управления ФСБ Евгений Зиничев, но уже 6 октября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Зиничева и назначении неношеного врио главы региона премьера правительства области 30-летнего Антона Алиханова.

Алиханов с самого начала не скрывал, что намерен участвовать в ближайших губернаторских выборах. Кроме него на пост головы региона претендуют еще три претендента: представитель КРПФ Игорь Ревин, представитель ЛДПР Евгений Мишин, а также кандидат от регионального отделения Российской экологической части Зеленые Екатерина Тимофеева.

Кроме Евстифеева, который идет от ЕР, на пост главы региона рассчитывают еще трое: помощник посредника Государственной думы Наталья Глущенко от СР, пенсионерка Валентина Злобина от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и депутат государственного совета Альберт Федоров от ЛДПР.

В Кировской области срок полномочий экс-главы региона Никиты Белых истекал в сентябре 2019 года, однако в июне 2016 года он был задержан по подозрению в получении взятки. Месяцем осознаннее президент РФ Владимир Путин пустил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен экс-глава Росреестра Игорь Васильев.

Кроме идущего от ЕР Васильева в качестве претендентов на выборах зарегистрированы депутат Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР), первый секретарь регионального комитета и руководитель партийной фракции в областном заксобрании Сергей Мамаев (КПРФ), а также Николай Барсуков (выдвинут частью Коммунисты России ). Самовыдвиженцу Николаю Дубравину в регистрации существовало отказано, так как он представил недостаточное количество подписей государственных депутатов и избирателей.

Еще одни досрочные выборы пройдут в Томской области. Здесь на пост губернатора претендуют голова фракции в законодательной думе Томской области Наталья Барышникова (от КПРФ), заведующий спарыванием врач-травматолог-ортопед Северской клинической больницы Александр Ростовцев (от Справедливой России ), глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (от ЛДПР) и врио главы региона Сергей Жвачкин. Представителю партии Коммунисты России бизнесмену Олегу Федосееву, который вовремя не предоставил в облизбирком интересные документы, в регистрации существовало отказано.

Кроме Бречалова, который идет от Единой России, на пост главы Удмуртии претендуют Тимур Ягафаров от ЛДПР, Владимир Бодров от КПРФ, Андрей Иванов от Коммунистической партии социальной справедливости и Фарид Юнусов (СР). Последние выборы в республике проскользнули в 2014 году. На них с большим отрывом осилил Соловьев.


Впервые за много лет

В ряде районов губернаторские выборы пройдут впервые за много лет. До этого кандидатуры глав утверждались путем вотирования в региональных заксобраниях.

Так, в Саратовской области прямые выборы головы региона пройдут впервые с 2000 года. Они состоятся наряду с этимого с выборами депутатов областной мечты. На губернаторский пост рассчитывают врио губернатора области Валерий Радаев от Единой России, экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, член координационного совета территориального отделения ЛДПР Станислав Денисенко и главный инженер текстильной фабрики Лидия Паринова от партии Патриоты России.

В Карелии главу района до этого прямым голосованием предпочитали также в 2002 году. Последние пять лет регион возглавлял Александр Худилайнен, который в феврале этого года подал в отставку. На его место был назначен экс-глава ФССП – главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

Вместе с Парфенчиковым, которого выдвинула Единая Россия, за губернаторский пост поборются заместитель председателя комитета заксобрания Карелии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Евгений Беседный (ЛДПР) и депутаты заксобрания Ирина Петеляева (СР) и Евгений Ульянов (КПРФ).

В Ярославской области и Мордовии выборы пройдут впервые с 2003 года.

На текст главы Мордовии претендуют Петр Вельмакин от Российской политической партии сектора и единства, врио головы региона Владимир Волков от Единой России, эсер Тимур Гераськин, коммунист Дмитрий Кузякин и представитель ЛДПР Евгений Тюрин. Волков в случае избрания его на пост главы региона отмеренный назначить своим представителем в Совфеде экс-посла России в США Сергея Кисляка, который с благодарностью принял это предложение и уже совершил поездку в Мордовию. Стабильный выбор

В Белгородской и Рязанской областях прямые выборы главы районов проходили относительно недавно в 2012 году.

В Рязанской области в выборах хватят участие кандидат от Справедливой России Сергей Пупков, врио головы региона Николай Любимов от Единой России, кандидат от Партии роста Александра Перехватова, а также Александр Шерин от ЛДПР и Владимир Федоткин от КПРФ. Еще один кандидат пенсионер Святослав Голубятников так и не понял в избирком необходимый пакет документов. Он выдвигался от Партии возрождения России. До этого выборы губернатора в регионе проскользнули в 2012 году. На них победил единоросс Олег Ковалев, который в феврале этого года заявил о досрочном сложении полномочий.


Выберут в парламенте

В Адыгее главу адыгеи выберут путем голосования в парламенте. В качестве кандидатов на эту должность депутаты рассмотрят три кандидатуры: врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова, председателя обкома Госсовета-Хасэ республики по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу и генерального командира ОАО ЗАРЕМ Шамсудина Пшизова.


Без показательных цифр

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова пригрозила административной ответственностью за использование административного ресурса на предстоящих выборах. Она упомянула, что никакие показательные цифры на выборах 10 сентября не нужны и недопустимы, а тех, кто посчитает вероятным использовать административное давление на избиркомы, ждет уголовная и административная ответственность, которая в этом году была усилена.

Главным для всех участников избирательного процесса должно стать точное, безоговорочное соблюдение императива и всех избирательных процедур, уточнила Памфилова. Глава ЦИК сообщила также, что хорошее внимание направлено на те 20 регионов, где отрабатываются новации избирательного законодательства, которые будут применяться на выборах президента в марте 2018 года. Выборы глав районов России 2017


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ветеринары определят дальнейшую судьбу косаток и белух в Приморье - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

МОСКВА, 22 марта —. Лидер музыкальной аудитории Ленинград Сергей Шнуров перед думскими слушаниями в Госдуме предложил отменить Министерство культуры. Об этом сообщает Пятый канал. Ни в какой-никакой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию, — сказал манипулятор. Кроме того, исполнитель … Прочитать