США против ОПЕК: Дональд Трамп толкает цену на нефть вниз, но проигрывает - новости на сегодня 17.07.2017



США против ОПЕК: Дональд Трамп толкает цену на нефть вниз, но проигрывает

17 Июля 2017

МОСКВА, 17 июля , Игорь Гашков. Цена на нефть, опустившаяся почти вдвое с 2014 года, пальцует признаки роста. На аукционах в Лондоне ее стоимость колеблется в районе 49 долларов за баррель. По мнению большинства аналитиков, прежнее снижение валютная котировок определялось ростом числа сланцевых проектов (сланцевая нефть добывается не как традиционная, а при переработке твердых остатков органической материи из горных пород в углеводороды), получивших режим определенного благоприятствования со стороны президента США Дональда Трампа.


Теперь тенденция меняется. Американские производители вводят в строй все меньше буровых вышек для добычи сланцевых продуктов, а спрос на классическую нефть растет. Стратегия Штатов по вытеснению ОПЕК с рынка не приносит результатов.


Уронить нефть ниже сорока

За готовностью Соединенных Штатов развивать сланцевый бизнес стоит политическая воля президента Дональда Трампа. Вскоре после вступления в должность политик, объединённый с нефтяным бизнесом, повторно рассмотрел экологические ограничения на добычу углеводородов, действовавшие при его предшественнике. При Трампе более превосходного, чем раньше, углеводороды стали добывать в Арктике и Мексиканском заливе, а импортную нефть конкурент сланца обложили налогами.

Решения Белого дома способствовали впечатляющему ажиотажу в отрасли. По мнению аналитика Голдмэн Сакс Джеффри Карри, политика Трампа до сих пор способна привести к падению нефтяных цен до 40 баксов за баррель и даже ниже. Однако южноамериканский президент, хоть и сделал все возможное для прогресса отрасли, зависит от ее непредвидимой стихии: сланцевый бизнес в США это совокупность большого числа некрупных производителей, каждый из которых решает сам, наращивать ему добычу или нет.


Классическая нефть содержит удар

На рынке все активнее действует новый игрок Индия. Ранее державшийся в тени Китая, южноазиатский гигант нуждается для своего развития во все большем количестве углеводородов. Снижение темпов размера в китайской экономике, повлиявшее на нефтяные цены, перестает казаться аналитикам фатальным фактором. Тем более, что возрастающую причастность в черном золоте демонстрирует его классический потребитель Германия.

По сведениям Международного энергетического агентства (МЭА), по итогам года спрос на нефть дорастит отметки в 98 миллионов баррелей за сутки и продолжит свое увеличение в 2018 году до уровня в 99, 4 пять миллиона баррелей. Спрос в первом триместре 2017 года агентство оценивало всего лишь как посредственный, вторая треть года, по его же оценкам, протеснится под знаком впечатляющего возрастания интереса у покупателей нефти.


ОПЕК соберется в России

Двадцать четвертого июля представители мониторингового профкома ОПЕК, ключевую роль в котором играют Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Кувейт и ОАЭ, соберутся в Санкт-Петербурге. На повестке дня контроль за выполнением соглашения о снижении добычи (а значит, и о росте цены) и выработка стратегии в конкуренции со сланцевыми проектами. Таким образом, США противопоставляют себя большинству добывающих стран и, по крайней мере на текущий момент, проигрывают войну за цену на нефть.


Редактор рубрики

Эдуард Добрин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Фильм "Не забудь меня" получил гран-при фестиваля Тарковского "Зеркало"

Фильм "Не забудь меня" получил гран-при фестиваля Тарковского "Зеркало"

МОСКВА, 17 июня Израильский фильм Не забудь меня Рама Нахери получил гран-при XII кинофестиваля наименования Андрея Тарковского Зеркало, какой завершился в воскресенье в Иваново, сообщила пресс-служба фестиваля. / Екатерина Чеснокова От Весны до Рая : как наши фильмы пленяли Венецианский кинофестиваль Награду получили … Прочитать