Украинский политик: ложись, Бандера – это слова не только полицейского - новости на сегодня 11.02.2019



Украинский политик:  ложись, Бандера  – это слова не только полицейского

11 Февраля 2019

29 декабря 2018, 13:47 Лукавая корректива. Политолог об изменении в учебнике истории Украины На Украине перепишут учебники из-за упоминаний в них о связи одного из лидеров УПА* Романа Шухевича с нацистами. Но это еще не значит, что изменится политика аудирования в школах. Такое воззрение в эфире радио Sputnik сформулировал политолог Михаил Смолин.

Отмечается, что работники ведомства стали массово каяться в соцсетях в любви к Бандере. Как пишет издание, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили патрон Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, патрон департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента дозорной полиции Алексей Билошицкий.

Уточняется, что флешмоб был запущен после событий, связанных с Подольским РОВД в Киеве. Там 9 февраля спецназ задержал знак извлечения корней, которые со штурмом вклинились в управление полиции. СМИ сообщали, что в аллюре беспорядков один из полицейских прокричал: Ложись, Бандера.

Позже всех задержанных отпустили, а Генпрокуратура возбудила уголовное дело о превышении полицейскими полномочий. Слова украинского полицейского вызвали острую реакцию в руководстве МВД страны. Так, на брифинге в воскресенье, который транслировали украинские телевизионный каналы, глава киевской полиции Андрей Крищенко принес извинения за слова своего коллеги.

В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник прокомментировал ситуацию. Когда я посмотрел видео из РОВД, то я понял, что это был крик души. Когда полицейский сказал: Ложись, Бандера, то это были не только его слова, а слова восьмидесяти дисконтов полицейских и всего украинского тонга. А когда он еще сказал: Это вам за майдан , то тем более все поняли, что это не случайность. Реакция этих прохиндеев – руководителей МВД – была обратной: Я – бандеровец … А мой флешмоб – Ложись, Бандера, –, чтобы поддержать тех, кто понимает, какую угрозу несет эта националистическая идея. Правоохранительные органы начали делиться на полицию и полицаев. Полиция всегда была с народом, а полицаи – с беззаконным режимом. Думаю, что в ближайшее время мы заметим тот эффект, который существует в полиции, когда долготерпение заканчивается. И его не задавить нынешним флешмобом, потому, что большинство на стороне того, кто сказал: Ложись, Бандера , – считает Владимир Олейник. 29 декабря 2018, 13:31Будет тебе корова, будет и свисток. Порошенко окучивает военный электоратПетр Порошенко решил поднять украинский армейский дух вручением военным ценных подарков. Пусть наград было немного, а пистолет и вовсе один на всех, но, как говорится, дорого внимание. Особенно если это внимание к убежденным нацикам.

Степан Бандера возглавлял Организацию украинских националистов *, действовавшую в середине XX века. Ее боевым крылом фигурировала Украинская повстанческая армия *, которую сформировали в октябре 1942 года. Она работала преимущественно на Западной Украине и боролась против советских войск, кооперируюсь с гитлеровцами.

После Великой Отечественной войны УПА* продолжила действовать против советской власти экстремистскими методами: жертвами ее боевиков становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные деятели.

*Запрещенные в России организации. 13 декабря 2018, 13:49Политолог: место Бандеры в повести – позорное и страшноеГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович понадеялся, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере. Политолог Наталья Макеева в свой эфире радио Sputnik объяснила, почему в России никогда не будет памятника героям сегодняшней Украины.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Музыка за и против Мадуро: на границе Венесуэлы проходят два фестиваля-антагониста - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать