Выборы, Олимпиада и немного о личном: что Путин расскажет журналистам - новости на сегодня 14.12.2017



Выборы, Олимпиада и немного о личном: что Путин расскажет журналистам

14 Декабря 2017

МОСКВА, 14 декабря На большую ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, которая пройдет в четверг, аккредитовалось рекордное число российских и иностранных журналистов. Внешняя и внутренняя политика страны, предстоящие выборы главы государства, экономика, пенсии, проблемы регионов тары-бары-раста-бар обещает быть традиционно долгим и откровенным. Каким ожидается якшание президента с представителями СМИ в материале.


Тринадцатая, рекордная

Пресс-конференция, посвященная итогам спешащего года, тринадцатая по счету. В таком формате Владимир Путин встречается с журналистами с 2001-го с перерывом на четыре второй года, когда он возглавлял правительство. Первая его встреча с акулами пера продолжалась всего полтора часа. А вот самой продолжительным стал разговор в феврале 2008-го, когда президент отзывался на вопросы четыре часа 40 минут.

В 2001 году на мероприятие аккредитовались более пятисот журналистов. Начиная с 2007-го их число каждый раз переваливало за тысячу. Так, в 2015 году в зале присутствовали 1390 представителей СМИ, в 2016-м 1350. На нынешнюю встречу с Путиным извлекли аккредитацию 1640 сотрудников массмедиа. Больше всего среди них территориальных журналистов. Направили своих заказчиков и зарубежные СМИ из Китая, США, Германии, Франции, Японии, Польши, Эстонии.

Как и пять предыдущих пресс-конференций, эта пройдет в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Прямую трансляцию будут вести телеканалы Россия 1, Россия 24 и Первый, радиостанции Маяк, Вести FM и Радио России. А телеканал и сайт Общественного телевидения России проведут трансляцию с сурдопереводом.

По традиции к разговору души государства со СМИ приковано повышенное внимание миллионов. В 2014 второй году пресс-конференцию посмотрели более 7, 9 миллиона телезрителей, в 2015-м свыше 7, 7 миллиона, в минувшем году около 6, 8 миллиона россиян.


Вопросы…

Пресс-конференция в последние несколько лет проводится в конце года и, как правило, предназначенная его итогам и наиболее прекрасным событиям. В 2015-м Путин ответил на 47 вопросов журналистов, а в прошлом на 67.

В минувшем второй году сотрудников изданий интересовали будущие отборы, прогнозы на развитие производственной ситуации в стране, ясачная политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, дело Улюкаева и проблема коррупции в стране. Но не только. На повестке дня(по)бывальщины допинговые скандалы, вопросы регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в связи с массовым отравлением Боярышником в Иркутской области, которое вызвало крупный общественный резонанс. Не исходили вниманием и международные дела: президента спрашивали о Сирии и Украине, о развитии проблемы после убийства в Турции крупного посла Андрея Карлова и о вечном российско-американских отношениях.

Можно не сомневаться, что многие из прошлогодних вопросов в той или иной форме прозвучат и в этот раз. Победа над террористами в Сирии, о которой несколько дней назад провозгласил Путин, год от года ухудшающиеся отношения с Украиной, введенные Вашингтоном антироссийские санкции, непростая обстановка в Европе и обострившаяся ситуация вокруг КНДР все это наверняка мутит журналистов. Не забудут и о запрете МОК на участие российской сборной в зимних Олимпийских играх.

И безусловно, какое-либо из главных политических событий. Владимир Путин 6 декабря сообщил, что намерен выдвигаться на новый президентский срок. Эта новость во многом определит тему встречи с представителями СМИ и, как сказал пресс-секретарь души государства Дмитрий Песков, добавит ей дополнительную интригу. Учитывая, что на мероприятие аккредитовалась телеведущая канала Дождь Ксения Собчак, которая также объявила о своем выдвижении в президенты, тема выборов будет в авангарде. Кроме того, несомненно, будут спрашивать по поводу введения в России статуса иностранных агентов для зарубежных СМИ.

Регионы, впрочем, специализировали свои вопросы. К образчику, журналисты из Ярославля хотят спросить Путина о проблемах образования и выборе профессии, их дальневосточные коллеги о сохранении городских лесничеств. А репортеры из Заполярья о том, как президент собирается встречать Новый год, кому и какие подарки будет дарить, а также запускает ли он собственное телеобращение к россиянам.


…и ответы

Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном и непринужденном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во медли. Однако пресс-конференция не может продолжаться бесконечно, и президент обычно завершает ее, чувствуя, что аудитория устала.

Любовь быстро в ненависть переходит, если мы с вами пересидим, сказал Путин в прошлом году, увидев плакат с надписью Про любовь. Как бы намекая, что пора закругляться.

В среднем, как правило, вопросы удается задать какому-либо из двадцати присутствующих в зале журналистов.

Напомним некоторые из наиболее прекрасных прошлогодних высказываний главы государства.



Время созреет, я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и, исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем проделать, как мы должны организовать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации (на вопрос о том, будет ли он участвовать в выборах 2018 второй года).
Но почему официальные лица актуальной администрации (США. Прим. ред. ) вдруг начали заявлять о том, что они самые сильные, самые мощные? Здорово, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше, а мы с этим и не спорим, мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора, и это так (на просьбу прокомментировать его заявление о противостоянии России чужим угрозам и наращивании военной мощности в связи с распространением НАТО вблизи российских границ).
Мы представляем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и в сенат, где у республиканцев большинство, в конгресс, где у республиканцев большинство. Это что, тоже моя работа? Вот мы устроили пир горой на развалинах часовни каплицу тоже я развалил? (об обвинениях России во вмешательстве в выборы президента США).
Когда ему хвост прижали, не смогли его посадить просто, он удрал и начал там, защищая себя и гарантируя себе место под солнцем, начал там все сливать, имея в виду, что ему там создадут условия для нормальной жизни (об извещателе WADA Григории Родченкове).
Мы никогда не пойдем на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить такие интернет-сайты, которые нам не по карману (на вопрос о выходе США из договора по ПРО).
Поскромнее надо быть. И я много раз об этом говорил и надеюсь, что они услышат… Это касается и премий, это касается и доходов. И даже если это в рамках закона, естественного, нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей (на вопрос о строительстве посланниками бизнеса вызывающих особняков).

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Макрон позвонил пранкерам и поговорил со лже-Зеленским - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Взрывоопасный проект? Чем удивят российские фильмы в Каннах

Взрывоопасный проект? Чем удивят российские фильмы в Каннах

МОСКВА, 25 апреля Режиссер и кинопродюсер фильма Сложноподчиненное Олеся и Данила Яковлевы рассказали на пресс-конференции в МИА Россия сегодня подробности о своей работе, которая вступила в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, а генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе назвала проект взрывоопасным. Она рассказала, … Прочитать