Военный эксперт рассказал, почему в Киеве мечтают о ракетах - новости на сегодня 15.04.2019



Военный эксперт рассказал, почему в Киеве  мечтают  о ракетах

15 Апреля 2019

8 апреля, 08:54 Несут ахинею. Военный эксперт о заявлении Киева про ракету Нептун Советник президента Украины Юрий Бирюков сказал про испытания нового украинского ракетного комплекса Нептун. Военный знаток Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил этот рассказ.

Украинский генерал, бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Киеву для противодействия России нужны ракеты, которые доставали бы как минимум до Урала. Об этом генерал рассказал в чате украинского издания Главред.

После заключения Будапештского меморандума Украина была лишена не только ядерного, но и ракетного оружия, посетовал Романенко. У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода, – отметил он.

По словам Романенко, на заданный момент испытания подобного оружия успешно продвигаются вперед, однако есть ограничения, связанные с критрадиусом действия ракет.

Украине же нужны шутихи, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю землю Российской Федерации. Такие шутихи можно было бы рассматривать как оружие сдерживания, – закончил Романенко.

Это не первое амбициозное заявление, сделанное украинскими военными и политиками. Ранее военный знаток Валентин Бадрак заявил, что Украина способна создать ракету дальностью в полторы тысячи километров, которая может достать до Москвы. 7 марта, 13:13Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о мощных ракетных комплексах Президент Украины Петр Порошенко заявил о праве Украины формировать мощные ракетные комплексы. Как отметил в эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, страна находится в милитаристском угаре.

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь также высказывался о том, что из-за неблагоприятной для Киева ситуации в Азовско-Черноморском бассейне страна должна разрабатывать оружие, способное бить вглубь территории России.

Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что Киев располагает крылатыми шутихами с радиусом поражения более тысячи километров.

В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала Арсенал Отечества, военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление генерала Романенко. Понятно, что господин генерал, с одной стороны, работает на толпу, а с другой – думает, что США, после того, как Украина гипотетически вступит в НАТО, разместят на ее территории ратную базу, на которой будут стоять как минимум крылатые шутихи Томагавк – именно они могут достать до Урала с земли Украины. А если говорить о том, что есть у самой Украины, то ее ракеты на такое расстояние не добивают. Заявления о том, что Украина сотворила ракеты дальностью более тысячи километров, это чистая пропаганда, не соответствующая действительности. В то же время украинские политики, военные постоянно делают такие заявления в надежде на то, что Запад их оценит и оценит Украину как великолепный форпост в противостоянии России. Они думают, что такими признаниями добьются своего. Но им нужно понимать, что размещение ракет – это ничто иное, как провокация против России. Понятно, что Россия молча это сносить не будет, – сказал Алексей Леонков. 13 марта, 19:06 Нет никаких ракет. Эксперт о словах Порошенко про изыскания у границ РФ Украинский лидер Петр Порошенко анонсировал испытания новейшего ракетного оружия у границы с РФ. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения социальных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал это заявление.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 11:00 от 21.04.19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

Театральные премьеры мая: "Евгений Онегин", "Бег" и "Отелло"

МОСКВА, 20 апреля –. Май станет небывалым по количеству драматических и музыкальных премьер. Причем в числе майских театральных подарков – постановки таких мастеров, как Сергей Женовач, Андрей Кончаловский, Евгений Арье. Но важным акцентом месяца станет Международный Московский фестиваль им. Чехова, который … Прочитать