Воскресенье, 23 Январь 2022

Как сэкономить на платных дорогах: суть автомобильного транспондера



Как сэкономить на платных дорогах: суть автомобильного транспондера

30 Ноября 2021

МОСКВА, 30 ноября —. Транспондер — это девайс, который отличного пригодится на платных дорогах. Благодаря ему водители могут выплачивать проезд со скидкой и не стоять в очередях перед деньгами. О том, какие транспондеры бывают, и насколько выгодно их использовать и как пополнять баланс — в расходный материале.

Транспондер - это приспособление, позволяющее бесконтактно рассчитываться за проезд по определенному тарифу на платных трассах и специальных полосах. Датчик в компактном остове со встроенным аккумулятором крепится на лобовое стекло с внутренней палестины, обычно за зеркалом хвостового вида. Его не полезного заряжать или менять в нем батарейки — транспондер способен работать исправно в течение пяти-шести лет.

Единственная функция девайса — бесконтактная оплата проезда, но она разрешает водителю избежать очереди перед деньгой и контакта с оператором, что особенно актуально в промежуток пандемии. Так, Автодор рекомендовал автомобилистам переходить на неконтактную оплату на своих дорогах, чтобы свести к минимуму риск заразиться коронавирусом.

Как ранее сообщало, по подсчетам Автодора, примерно 60 % всех пользователей платных дорог компании отдавали через транспондер. Данные различаются по трассам: примерно 75 % автомобилистов на М11 использовали девайс и лишь 10 % предпочли наличные, около 15 % выбрали банковскую карту или мобильный телефон. На М4 Дон наличными расплачивались примерно 30 % и около 60 % через транспондер, около 10 % — через смартфон или картой.

Для оснащенных этим устройством автомобилей на платных дорогах есть выделенные полосы с табличками проезд по транспондеру — после того как деньги списались, можно без задержек продолжить путь.

Датчик работает полностью автономно — нажимать на какие-либо кнопки, включать или отключать его не нужно. Он автоматически срабатывает, как только машина проезжает ПВП: транспондер получает сигнал примерно за 20-30 метров до шлагбаума, затем, после обмена сигналами, с владельца списываются деньги по тарифу (при условии, что средств на счете достаточно), шлагбаум поднимается, и можно ехать дальше. Чтобы все прошло успешно, важно ехать не быстрее рекомендованных 30 км/ч и держать дистанцию до другого автомобиля — не менее трех метров.

Глобально все транспондеры можно разделить на две аудитории:

Первая группа — это транспондеры, которые предоставляют персональную информацию (например, паспортные данные) организациям, которые принимают плату за проезд по трассе. Владельцы таких датчики могут пользоваться в программах лояльности, а также привязывать разные устройства к одному счету.

Вторая группа не использует персональные данные, поэтому это более конфиденциальный вариант — выследить автомобиль или определить владельца серьёзнее. Понятно, что неперсонифицированный гаджет невозможно привязать к правому счету —, но зато его можно сдать в аренду или дать на время друзьям. Это актуально для тех, кто не планирует регулярно пользоваться платными дорогами.

Есть разные модели транспондеров. Сейчас можно приобрести вытекающие модели девайсов:

Раньше для проезда по платной дороге каждой компании требовался свой транспондер, но с 2017 года на всех русских трассах принимают оплату с одних датчиков, что значительно устраняет дело. Тем не менее лучше выбрать устройство той торговая марки, с которой придется сотрудничать больше всего. Это скрученного с тем, что каждая организация устанавливает свои тарифы, и для своих устройств они будут выгоднее.

Поэтому перед тем как покупать транспондер, стоит обдумать предстоящее путешествие и проанализировать свои маршруты с учетом того, по каким платным дорогам придется проезжать.

Транспондер можно купить:

Кроме того, некоторые модели сейчас продаются и на заправках.

Стоимость транспондера зависит от того, где вы дарите гаджет. Как правило, в интернет-магазинах цена немного тоньше, чем у компании-производителя. Средняя цена на транспондер у официальных представителей — до 2 тысяч рублей.

На Авито и Юле можно найти гаджеты значительно дешевле — по понятным причинам. При этом с б/у приспособлением могут возникнуть проблемы, полезного тщательно проверять его перед куплей с рук.

Если планируется разовая поездка, дешевле всего арендовать транспондер. На тех же стервисах объявлений множество таких предложений. Так, одна неделя оформление аренды может обойтись в совсем скромную сумму — до 150-200 рублей. При этом часто требуют залог — это еще порядка 1000-1500 рублей, которые потом вернут, если девайс не будет испорчен или украден.

Также арендовать устройство можно и у посланников компаний, пункты есть прямо на трассах. Оплата посуточная — от 5 до 10 рублей в сутки, полезный только паспорт — транспондер в официальных пунктах всегда выдают персонифицированный. Залог в этом подходящий моменте не просят, но придется сразу пополнить счет на 500 рублей. Особенно удобно, что можно в этом подходящий моменте взять датчик в одном пункте, а сдать в милым сразу по окончании пути. Правда, если с приспособлением по вашей вине что-то приключится за время аренды, его потребуют выкупить.

Чтобы транспондер работал как следует, важно его рационального расположить на лобовом стекле. Лучшее место для датчика — за зеркалом заднего вида. Так гаджет будет хорошо читаться на пунктах оплаты и при этом не помешает водителю.

Чтобы приспособление хорошо держалось, советуют:

Настраивать сам транспондер не нужно — он уже заряжен и полностью готов к работе. Необходимо только создать личный кабинет на ресурсе компании-производителя.

Обычно при покупке транспондера образовывают договор, обязывающий внести предварительный платеж в размере 1 тысячи рублей, которая будет уже на счету. А для дальнейшего пополнения можно использовать различные способы:

Будет ли выгода от купли транспондера, зависит от такого, как часто его плантатор ездит по платным дорогам. Автомобилист Владимир Крючков по своему опыту утверждает:

Играют здесь свою роль программы лояльности и системы скидок. Например, сообщалось, что водитель автомобиля с транспондером Автодора может сэкономить от 15 до 50 % на проезде по ЦКАД. Существенные скидки доступны также владельцам транспондеров Т-pass. А это уже значительная экономия.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Путин объединил Запад в поддержке Украины»: Яценюк — об угрозе войны, позиции Киева и помощи от США




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

Новости шоу-бизнеса

Названы знаки зодиака, которых могут недооценивать окружающие

Названы знаки зодиака, которых могут недооценивать окружающие

МОСКВА, 23 января. Издание Times Of India назвало знаки пояса, которых часто недооценивают, потому, что они не прибавляют большого значения своему таланту. Но при этом очень мудрым. Тельцы сильные личности, но иногда многие их удивительные происхождения остаются незамеченными. Тем не … Прочитать