Воскресенье, 22 Сентябрь 2019

Замки для капота: ассортимент и правила выбора - новости на сегодня 24.01.2019



Замки для капота: ассортимент и правила выбора

24 Января 2019

Производители транспортных средств устанавливают определенные замки для капотов. И большинство водителей полагают, что нет необходимости менять таковые, поскольку изготовитель не станет поставлять на рынок некачественное оборудование.

Дело в том, что существуют определенные правила безопасности, которые зафиксированы давно, но сегодня уже потеряли свою значимость. Согласно таковым, нужно обеспечить доступ к подкапотному пространству, причем быстрый и простой. Соответственно, если автомобиль приглянется злоумышленникам, то и они быстро доберутся до нужных деталей технической части. Именно поэтому сегодня на рынке предлагаются различные замки для капота, большинство из которых отличаются повышенной надежностью.

Для чего нужно покупать отдельный замок для капота?

Для большинства пользователей непонятно, зачем приобретать отдельный замок для капота, и чем плох заводской вариант. Дело в том, что когда устанавливается отдельное устройство, то злоумышленникам становятся недоступными следующие функции:

  • Отключение сигнализации. Она будет звенеть, несмотря на то, что автомобиль удастся завести. Практика показывает, что угонщики в данном случае предпочитают оставить автомобиль открытым и заведенным, но не угонять, как планировалось;
  • Переключать передачи стандартным механизмом. Для этого потребуется установить специальную блокировку. Она может распространяться на завод двигателя, либо на отдельные системы, вроде рулевого управления, тормозной системы, ходовой части и т. д. ;
  • Угонять автомобиль. В подкапотном пространстве автомобилист может отсоединить провода. Перед движением ему потребуется подсоединить провода обратно. Однако если капот не откроется, то сделать этого не удастся. Соответственно, не удастся и угнать транспортное средство.

Чтобы выбрать замок для капота, рекомендуется обратить внимание на надежность конструкции. Если устройство простое, и его легко взломать, то в установке теряется всяким смысл. Лучше отдавать свое предпочтение прочным и надежным механизмам, поскольку в противном случае замок быстро вскроют злоумышленники, угонят автомобиль. Т. е. выполнят все те действия, от которых вы планировали защититься.

Какие типы замков существуют?

На данный момент в продаже можно найти несколько типов замков:

  1. Механический с дополнительной блокировкой. Устройство отличается низкой стоимостью, однако потребуется постоянно следить за обновлением системы, поскольку тросы обрываются, и замок перестает работать. Кроме того, личинка устройства явно заметная, что привлекает внимание злоумышленников, и они могут заняться сразу замком, а уже потом угоном.
  2. Механический со стандартной блокировкой. Устройство разработано очень давно, и устанавливается секретно. Заметить прибор сложно, только если не приглядываться к конкретному месту. Стоимость не высокая, что сказывается и на качестве.
  3. Электромеханический. Данный прибор является одним из наиболее дорогих, поскольку управлять можно, как удаленно, так и механически. Устройство замка является наиболее современным, оно проходило несколько улучшений и модернизаций. Поэтому если стремитесь полноценно защитить свой автомобиль, то рекомендуется ставить именно такой замок.

Также есть возможность заказать модельный замок для капота. Он изготавливается в частном порядке производителями или частными мастерами. Вы сами выбираете размеры замка, его расположение, другие ключевые и второстепенные параметры. Можно выбрать и материал производства. Естественно, такие индивидуальные замки являются самыми дорогими.


Редактор рубрики





Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Петер Пеллегрини напомнил о роли Красной Армии в освобождении Словакии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В третьем трейлере "Короны" в роли Елизаветы II появилась Оливия Колман

В третьем трейлере "Короны" в роли Елизаветы II появилась Оливия Колман

МОСКВА, 22 сентября –. В новом автоприцепе сериала Корона впервые можно увидеть Оливию Колман в роли женщины Великобритании Елизаветы II, возит Independent. В третьем сезоне популярного шоу обладательница Оскара Колман сменила Клэр Фой. Роль принца Филиппа вместо Мэтта Смита исполняет Тобайас Мензис. Новичками … Прочитать