Суббота, 24 Октябрь 2020

Столичный фестиваль Outline: электронная музыка и экосознательность



Столичный фестиваль Outline: электронная музыка и экосознательность

4 Мая 2017

МОСКВА, 6 июля , Тамара Ходова. Московский парк в Мнёвниковской пойме стал в выходные местом притяжения для любителей электронной музыки и защитников экологии. Его украсили инсталляции, видеопроекции и картины, а неутомимая толпа сутки напролет танцевала под диджей-сеты музыкантов из России, США, Сирии и Германии.


Особенный лес

Фестиваль завязался в девять часов вечера в субботу и закончился поздно вечером в воскресенье. Организаторы мероприятия команда клуба Arma17, Stereotactic Agency и природоохранного учреждения Мосприрода Департамента природопользования Москвы.

Мнёвниковская пойма имеет статус особо охраняемой природной территории, однако власти разрешили устроить здесь фестиваль организаторы вывезли накопленный за многие десятилетия мусор, а темой мероприятия стало смешение современной музыки, современного искусства и новой городской культуры.


Искусство, спам и музыка

На большой заасфальтированной площадке устроились инсталляции из переработанных отходов на тему экологии, по краям разместились три сцены, а сам парк превратился в большой лабиринт, в котором то и дело можно было наткнуться то на замысловатую видеопроекцию, отражающуюся на ветвях деревьев, то на скульптуру, то на гигантское гнездо. По всему пространству фестиваля, в самых укромных уголках были тактичного расставлены самые настоящие кровати с матрасами, палатки и гамаки для уставших гостей.

Главной арт-площадкой смотра стал заброшенный дом, чьи пустые бетонные комнаты стали жертвой современных художников их заполнили пустые ванны, свечи, фотографии и световые установки. Из уютной чайной меломаны перемещались в фотолабораторию, а напоследок могли устроить импровизированный музыкальный перформанс на расстроенном пианино и барабанной установке.

За экологичность на фестивале отвечали и урны для раздельного сбора мусора, однако разогнать сознательность у москвичей оказалось не так просто часто мусор до этих урн так и не доносили. Днем ночную программу сменили спортивные игры на открытом воздухе, а за диджей-пультом на смену Нине Кравиц и Рикардо Вилаллобосу (Ricardo Vilallobos) пришли сирийский музыкант Омар Сулейман (Omar Souleyman) и диджей из Детройта Тео Пэриш (Theo Parrish).


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Международное обозрение. Эфир от 23.10.2020




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Дом из рассказа Джеймса Джойса превратят в хостел, несмотря на протесты

Дом из рассказа Джеймса Джойса превратят в хостел, несмотря на протесты

МОСКВА, 24 октября. Власти Дублина дали добро на обустройство гостиницы в доме, который обошёлся знаменитым благодаря рассказу Джеймса Джойса Мертвые из сборника Дублинцы, сообщает The Guardian. Само здание считалось построено в 1775 году, и когда-то здесь когда прозябали двоюродные бабушки Джойса. … Прочитать