Суббота, 21 Сентябрь 2019

Три полигона отходов в Нижегородской области ликвидируют к 2020 году - новости на сегодня 17.12.2018



Три полигона отходов в Нижегородской области ликвидируют к 2020 году

17 Декабря 2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря —. Три крупных объекта накопленного природоохранного ущерба - полигон Игумново, шламонакопитель Белое море и свалка промышленных отходов Черная дыра - будут полностью ликвидированы к 2020 году, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министр природных ресурсов и экологическая ситуации России Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в пятницу в Дзержинске провели совещание по вопросам ликвидации объектов скопленного экологического ущерба в Нижегородской местности и посетили три самых солидных полигона.

На свалке промышленных отходов Черная дыра с сегодняшнего дня по неизменной схеме запущено газоснабжение. В ближайшие несколько недель работа приспособления будет осуществляться в режиме пуско-наладки. В ходе термолизной деструкции и термического обезвреживания класс тяжести отходов существенно понижен. Дымовые газы проходят дополнительную очистку. Обезвреживание отходов происходит на сформированной для этих целей производственной площадке, - говорится в сообщении.

На свалке Черная дыра Кобылкин и Никитин осмотрели оборудование по подготовке и извлечению отходов. После того, как карстовое озеро будет полностью очищено от содержимого, начнется рекультивация территории с использованием геомембранных изолирующих покрытий. Министр экологии России отметил, что Нижегородская область выступает первопроходцем в рекультивации подобных объектов накопленного природоохранного ущерба. По его мировоззрению, этот опыт будет необходимый и для ликвидации других опасных объектов на территории области, и для других регионов.

На полигоне Игумново идут работы по формированию свое тела полигона, рабочие прокладывают комфортные для рекультивации технические дороги, завозят материалы, формируют холм. На шламонакопителе Белое море выравнивают поверхность песком и кладут технологические слои из геомембраны. Ликвидация всех трех объектов скопленного экологического ущерба должна быть конченная к 2020 году, - подчеркивается в сообщении.

Полигон ТБО Игумново - самый крупный объект размещения отставаний в Нижегородской области. Площадь территории, которую необходимо рекультивировать - 41, 7 гектара. Подрядчику необходимо укрепить склоны автодрома, очистить фильтрат на локальных очистных сооружениях, укрыть автодром гидроизоляционными материалами, уложить сверху холма биополотно и организовать природоохранный мониторинг на территории.

На свалке промышленных отставаний Черная дыра общий объем жидких, пастообразных и затвердевших отставаний составляет 71500 кубических метров. Ликвидация этого объекта предполагает два этапа - термолизную деструкцию и обезвреживание содержимого, а затем засыпку карстового провала и рекультивацию площадки.

Шламонакопитель Белое море состоит из эклектических и органических веществ. Общая рекультивируемая площадь - 71, 5 гектар. Его предстоит выровнять и укрыть гидроизолирующим материалом.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Цены на нефть на фоне ситуации в Саудовской Аравии продолжают расти - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

МОСКВА, 21 сентября Американский актер, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне объяснил в эфире вечернего шоу Джимми Фэллона, за, что ненавидел своего коллегу по видеофильму Рокки 4 Дольфа Лундгрена, сообщает Daily Mail. 1 из 3Кадр из фильма Рокки 4 Metro-Goldwyn-Mayer (1985)2 из … Прочитать