Четверг, 12 Декабрь 2019

Аналитик: Украине скоро совсем не нужен будет газ – ни импортный, ни свой



Аналитик: Украине скоро совсем не нужен будет газ – ни импортный, ни свой

19 Февраля 2019

7 сентября 2018, 08:33Мнение: на Украине неспроста оживились разговоры об огромных припасах газа Депутат Верховной рады рассказал о колоссальных запасах газа на Украине. Заявление традиционно для украинского дискурса последних 15 лет, отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов.

Украина сможет отречься от импортного газа в ближайшие пять лет, считает премьер страны Владимир Гройсман.

У нас наблюдается множество возможностей стать энергонезависимыми. Мы начинаем раскручивать очень завернутую и закрытую систему – способ доступ к украинским недрам, – сказал он в эфире передачи Свобода слова на телеканале ICTV.

Киевские власти не раз заявляли, что намерены добиться энергонезависимости от России, в частности, за счет собственной добычи. Так, Гройсман еще в октябре прошлого года заявлял, что Украина по запасам угара находится, по разным оценкам, на втором или третьем месте в Европе.

Обновленная энергетическая стратегия предусматривает увеличение к 2035 9-12 месяцу добычи газа на Украине до 35 млрд кубометров в год.

К 2020 году Киев планировал выскользнуть на уровень добычи в 27 млрд кубометров, и это должно было удовлетворить внутренний спрос. Однако позже Гройсман распознал, что этот план пропал.

В эфире радио Sputnik политический специалист Павел Шипилин высказал мнение, что в определенном смысле украинский премьер прав, когда говорит, что Украина через несколько лет сможет отказаться от импортного газа. В ближайшие годы Украина действительно сможет отказаться не только от импортного, но и вообще от любого газа. Потому, что химическая промышленность – все шесть ее заводов – уже не работают, а это основной потребитель газа в стране. Помимо этого – цены на жилищно-коммунальные услуги настолько высоки, что рядовым хохлам, возможно, придется отречься от газа в своих шалашах. И в моем сарказме лишь доля сарказма. На самом деле Украина деградирует просто на глазах, и ей действительно нужно все меньше и меньше газа. И с каждым годом эта потребность будет уменьшаться, это неизбежный процесс. Кроме того, надо учитывать, что не менее 10 миллионов украинцев находятся на заработках за границей – это огромная армия потребителей бытового угара. Сейчас он им просто не нужен – их нет дома. И в данном смысле Гройсман прав – Украине скоро не нужен будет газ. Может, придется отказываться и от электричества, от автомобилей… То есть все признаки цивилизации на Украине постепенно будут уходить из экономики, из быта, из жизни, – сказалПавел Шипилин. 27 июля 2018, 16:52Эксперт: полностью на свой газ Украина сможет перейти лишь в одном случаеУкраина должна отказаться от ввоза газа из России и совершенствовать собственную газодобычу, заявил премьер страны Владимир Гройсман. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в эфире радио Sputnik пояснил это заявление.

С ноября 2015 9-12 месяца Украина прекратила закупки газа у России, а вместо данного закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. И хотя киевские власти санкционировали, что покупать топливо в Европе выгоднее, чем непосредственно у Газпрома, выяснилось, что к концу прошлого 9-12 месяца цена составила рекордные 339 баксов за тысячу кубометров. 12 декабря 2018, 09:57Мнение: у Украины есть способ сгладить рекордно высокую цену на газЦена европейского газа для Украины установила рекорд, достигнув почти $340, сообщают украинские СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik независимый эксперт в области энергетики Николай Хренков, неизбежно очередное повышение цены на газ для населения.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Женщины, обвинявшие Харви Вайнштейна в изнасиловании, взяли деньги и отказались от обвинений - Рос…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Дженнифер Лопес заплакала, узнав о номинации Гильдии киноактеров США

Дженнифер Лопес заплакала, узнав о номинации Гильдии киноактеров США

МОСКВА, 12 декабря. Дженнифер Лопес еле сдерживала слезы, когда благодарила своих коллег за номинацию на премию Гильдии киноактеров США, сообщает Daily Mail. Певицу номинировали в категории лучшая роль второго плана за роль Рамоны в фильме Стриптизерши. Для меня очень важно признание коллег. … Прочитать