Четверг, 14 Ноябрь 2019

Белый дом не комментирует вопрос о санкциях в отношении России из-за Сирии



Белый дом не комментирует вопрос о санкциях в отношении России из-за Сирии

11 Апреля 2017

ВАШИНГТОН, 11 апреля Администрация США не комментирует вопрос о санкциях в отношении России из-за Сирии, заявил во вторник долгожданный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Как вы знаете, мы не говорим о конкретных действиях до тех пор, пока они не готовы, сказал он.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые решительно отторгли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Российская сторона призвала провести тщательное расследование инцидента под Идлибом, в котором надлежащим принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Однако, не дожидаясь расследования и несмотря на отсутствие каких-либо доказательств виновности Дамаска, Вашингтон перешел к действиям против сирийских властей. В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, откуда, по мнению Вашингтона, была надутая химическая атака. По представленным Пентагона, всего по Шайрату было выпущено 59 ракет Томагавк.

Губернатор Хомса сообщил, что в результате атаки погибли семь обыватель: пятеро военных и двое гражданских из деревни, собранной у авиабазы. По представленным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть приняли ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских воинов.

Россия и Иран назвали действия южноамериканской стороны актом агрессии против независимого государства и нарушением международного права. США в ответ вменить в винули РФ в том, что она не смогла обеспечить полное химическое разоружение Сирии. За это и за якобы попустительство Дамаску союзники Вашингтона предложили организовать составить против Москвы новые санкции. Однако на прошедшей 10-11 апреля встрече глав МИД большой семерки эта идея не нашла общей поддержки.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мир в цифрах. Какие страны закупают золото? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, когда может выйти пятая часть фильма ужасов "Астрал"

Стало известно, когда может выйти пятая часть фильма ужасов "Астрал"

МОСКВА, 14 ноября —. Американская актриса Лин Шэй, которая сыграла медиума Элис в четырех частях франшизы Астрал, рассказала, почему может выйти продолжение знаменитого хоррора, сообщает We Got This Covered. Скорее всего, к съемкам приступят в следующем году. Насколько я знаю, сценария … Прочитать