
6 Сентября 2017
ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября Нужно отречься от стереотипа, что Дальний Восток является отстающим регионом, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Дало это эффект? Безусловно, дало. Нам сейчас министерство Дальнего Востока докладывает о 3, 5 трильонах инвестиционных замыслов, хотя бы если на 10% это реализуется в рабочих местах, это будет колоссальный прорыв, сказал Белоусов.
Однако, по его словам, говорить, что властям удалось добиться качественно исхода и переломить тенденции, пока нельзя.
Потому, что депопуляция Дальнего Востока, к сожалению, поберегается, а это главный показатель, который мы ставим перед собой. Пока мы не получим, извините за вульгаризм, массовую движуху на местах, в регионах, пока люди не начнут активничать в разных сферах прежде всего, в экономической сфере, мы так результата положительного и не получим, уверен он.
Он подчеркнул, что люди должны почувствовать, что у них есть перспективы, тогда они будут держаться и будут работать в регионе.
Второй вредоносный стереотип, по его словам, это мнение о том, что есть время на то, чтобы постепенно раскачиваться, но 5-10 лет люди ждать не будут.
Белоусов отметил, что ресурс Дальнего Востока не исчерпан, он огромен. Помощник председателя попросил представителей региональных властей и федерального центра в течение трех месяцев провести углубленный анализ того, как работают институты агентство развития Дальнего Востока, местное законодательство, программа информирования бизнеса и так далее, чтобы выявить сегменты, которые позволят расширить потенциал региона.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы