Вторник, 18 Май 2021

Британский эксперт: коллапс экономики из-за пандемии – реальный сценарий



Британский эксперт: коллапс экономики из-за пандемии – реальный сценарий

17 Мая 2020

МОСКВА, 17 мая. Мировую экономику в ближайшем будущем ждет коллапс, если правительства не дадут способность возобновить работу всем, кто вынужденно прекратил деятельность из-за пункта, заявил корреспонденту в Лондоне венчурный инвестор и управляющий партнер компании Untitled Ventures Оскар Стаховяк.

Из-за пандемии коронавируса пункт во многих странах сохраняется, правительства вынуждены оказывать поддержку и бизнесу, и простым людям, потерявшим работу. Негативное воздействие на экономику от вынужденной остановки целых отраслей накапливается и грозит обернуться серьезным кризисом.

Полный кризис экономики – это реальный прогноз недалекого будущего, если экономики стран не откроются. . Большая часть ущерба экономике нанесена во втором квартале этого года, но, как мы видим сейчас, к концу квартала ситуация улучшится. Тем не менее, из-за общей ситуации многие компании занулят и обесценят свои активы, из-за чего могут вырасти задолженности, размер которых будет зависеть от отрасли. И если ограничения (карантин и воспрет на работу компаний) продлятся в третьем квартале, то вся экономика будет в крупный беде, – сказал английский эксперт.

По его словам, ситуация дополнительно осложняется несколькими факторами: разными по характеру мерами поддержки в странах и прежним, устаревшим сегодня, подходом к ведению дел.

Он считает, что первыми после приостановки откроются индустриальные предприятия, а вот ресторанному бизнесу придется терпеть карантин дольше.

Отвечая на вопрос, насколько при угрозе полного коллапса мировой экономики здоровье населения может быть смиряющим снятие карантина фактором, Стаховяк отметил, что само народонаселение устало от вынужденного заточения и, возможно, готово взять на себя определенные риски.

Ранее радио Sputnik приводило мнение российского плановика о том, где сейчас лучше хранить деньги.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Директор "Современника" объяснил, почему Ольга Дроздова ушла из театра

Директор "Современника" объяснил, почему Ольга Дроздова ушла из театра

МОСКВА, 17 мая. Народная клоунесса России Ольга Дроздова ушла из театра Современник по собственному влечению, сообщил хозяин театра Игорь Попов. Актриса была обретённая в труппу Современника в 1989 году. Ранее СМИ, комментируя уход из труппы известной артистки, высказывали различные версии. Ольга … Прочитать