Воскресенье, 29 Ноябрь 2020

Бургеры антикризиса: как пандемия вернула бизнесмена к истокам



Бургеры антикризиса: как пандемия вернула бизнесмена к истокам

3 Июля 2020

МОСКВА, 3 июля Антон и Маргарита Ларины открыли производство и доставку бургеров в подмосковном Раменском почти четыре года назад и, постепенно развиваясь, угнались расшириться до ресторана. С приходом самоизоляции из-за коронавируса работу зала пришлось приостановить и приехать к стартовой точке.

В рамках спецпроекта и сайта стопкоронавирус. рф Полет нормальный. Истории предпринимателей Ларин рассказал, как перераспределить смены, чтобы оставить все рабочие места, и почему еда навынос и в сложных условиях изоляции остается пассивным бизнесом.

Мы открылись 1 декабря 2016 года. Инвестиция была - продал машину и попросил поддержки у отца – получилось 50 на 50. Мама – главный бухгалтер, отец правит нашим складом, жена занимается рекламой, а я правлю всем этим семейным подрядом, - рассказывает Антон.

По его словам, бизнес начинали в подвале, доставка и вынос у нас работали всегда: мы открыли кухню в подвальном помещении и работали только на транспортировку и навынос.

У нас не находилось ресторана. Мы продвигали наш продукт, делали рекламу только доставки. Потом уже мы выросли, нашли денег – из своей же прибыли – открыли зал, - возобновляет бизнесмен.

С открытием ресторана прибыль от доставки снизилась. Так как многие из тех, кто заказывал, захотели приходить к нам в зал. Но при этом его открытие в целом увеличило нашу прибыль – допустим, доставка давала 1 миллион рублей в месяц, с открытием зала это стало 1, 7 миллиона рублей, - объяснил Ларин.

До начала повальная болезни бизнес у Антона и Маргариты развивался успешно. Самоизоляция, несомненно, внесла коррективы в процесс – ресторан для пользователей пришлось закрыть -, но неурядицей это не стало.

Когда пришел коронавирус, мы смогли договориться с нашими арендодателями. Они снаряди навстречу и снизили нам платку на 50%. Сотрудников мы не увольняли – мы переназначили смены. Было 15 рабочих смен – стало 12, - рассказал Ларин.

До самоизоляции в одну смену работал кассир, сборщик и три повара. Сейчас – два повара и один сборщик. Вместо 5 человек стало 3, но никого не уволили, чуть сократили смены, при таком увеличили зарплату за час работы. Удалось снизить затраты на аренду, немного сэкономить на зарплатах, оборот остался таким же, прибыль больше, - добавил он.

По мнению деловой человека, секрет прост: индивидуумы не стали отказывать себе в привычных гастрономических удовольствиях.

Продажа еды даже в такое время выгодна. Мы подключились к системе Delivery Club, где не нужно было вкладывать средства, так как по соглашению в протяжение 3 месяцев они не черпают с новых участников комиссии. Они получили господдержку как раз на таких как мы – кто заключил с ними договор после 15 марта, - пояснил бизнесмен.

Клиент нашей бургерной – человек со средним достатком и выше. Чаще всего у таких людей есть деньги, есть отложенные деньги, и он может себе позволить заказывать еду со средним чеком в 1 тысячу рублей, - продолжает Ларин.

Он с оптимизмом смотрит в будущее и даже специализировал антикризисный план на случай второй волны коронавируса.

Люди есть не перестанут. Если у людей исчерпаются деньги – мы сделаем антикризисное меню: уменьшим порции, уменьшим цены – в любом случае клиента удержим. К возможной второй волне коронавируса мы готовы, - заключает бургермен.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Умер Диего Марадона. Почему его называют одним из величайших игроков за всю историю футбола




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, что ждет каждый знак зодиака в декабре

Стало известно, что ждет каждый знак зодиака в декабре

МОСКВА, 29 ноября. Астролог и писательница Мекка Вудс составила астрологический прогноз для каждого знака зодиака на декабрь. По ее словцам, в предстоящем месяце надо постараться быть менее эгоистичными и более внимательными к окружающим, сообщает Bustle. В декабре Овнам светит узнать много … Прочитать