Четверг, 05 Декабрь 2019

Дорого обошлось: Европа лишилась миллиардов из-за России



Дорого обошлось: Европа лишилась миллиардов из-за России

17 Октября 2019



МОСКВА, 17 октября —, Наталья Дембинская. Пока европейские чиновники думают, не пора ли отменять санкции против России, экономисты высчитывают убытки Евросоюза. Выяснилось, что больше всех пострадала Германия, теряющая от двусторонних ограничений почти по 700 миллионов долларов в месяц. А тяни ЕС лишился многих миллиардов. Допустимые потери?

Спустя год после введения санкций Международный валютный фонд утверждал, что российский ВВП упадёт на девять процентов. В 2017-м схожие оценки звучали в Европарламенте: у Европы изъян 0, 1-0, 5% ВВП, у России — восемь-десять платов. В ООН представили несколько иную картину: Москва недосчиталась 55 миллиардов долларов, Запад — 100 миллиардов.

Экономисты Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики утверждают, что на Россию приходится чуть больше половины убытков от западных санкций — 2, 2 миллиарда долларов в месяц. 14 октября, 08:00Просто газа нет: Европа настоятельно попросила срочно достроить Северный поток — 2

Остальные 45 процентов на общую сложность 1, 8 миллиарда делят между собой инициаторы ограничений. Эти данные приведены в исследовании под названием Дружественный огонь: Влияние на торговлю санкций против России, а также ответных санкций.

Схему подсчета убытков Крозе и Хинца описал влиятельный научный журнал Economic Policy. Базой для сравнений послужили оценки того, как могла бы развиваться международная торговля без взаимных ограничений и при стабильной рыночной конъюнктуре.

Разница между потенциальными торговыми потоками разных стран по всем категориям товаров с тем, что существовало на самом деле, и показала потери.

Выяснилось, что суммарный ежемесячный изъян от санкций — четыре миллиарда долларов. Больше всего страдает Германия — 38%, 667 миллионов долларов.



Достается и французским компаниям. Как означается в исследовании Крозе и Хинца, экспорт в другие страны все равно не помог компенсировать убытки. 7 октября, 08:00Время вспомнить о России: США поставили Европу в тяжелое положениеКто кого

Санкции против Москвы инициировали в Вашингтоне — из-за воссоединения с Крымом и приписываемой России поддержки восстания на востоке Украины, которое началось зимой 2013-2014 годов. Евросоюз присоединился к американцам.

Сегодня антироссийские ограничения соблюдают 37 стран, включая США, Японию и весь Евросоюз. В частности, летом 2014-го США, Канада, ЕС, Норвегия и Австралия набрали санкции против важнейших отраслей политическая экономии России — нефтедобывающей, энергетической, финансовой, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса. Вскоре последовал зеркальный ответ Москвы: под ограничения попала продукция США, ЕС и ряда других стран.

В Берлине уже признавали, что Германия сильнее всех в Европе страдает от санкционной войны. Летом депутат бундестага Маркус Фронмайер, ссылаясь на специалистов Кильского университета, называл оценки, родные к результатам Крозе и Хинца: 618 миллионов евро в месяц (7, 4 миллиарда в год, 40% всех убытков ЕС).



Разногласия в ЕС по России наращиваются. Германия все активнее выступает за отмену ограничений. Так, в августе председатель совета бундестага по экономике Клаус Эрнст призвал федеральное правительство выйти из режима санкций. Если лекарство не действует, не имеет смысла продлевать срок его приема или увеличивать дозу, — подчеркнул он. 7 августа, 08:00Пять лет в обед: как контрсанкции улучшили российский аграрный сектор

По данным Восточного совета немецкой экономики, санкции ЕС против Москвы причинили значительно львиного ущерба на востоке Германии, чем в западной части страны. С 2013-го по 2018 год торговый оборот восточногерманских земель с Россией сократился в серединном на 28, 7 процента, в то время как на западе — на 17 платов. Особенно пострадала Саксония, чьи фирмы потеряли 72, 5 процента оборота с российскими партнерами. В Саксонии-Анхальт — 24 процента, в Бранденбурге — 20, 4, в Тюрингии — 19, 9.

Санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший изъян, а именно — в области сельского хозяйства, — признался в сентябре глава партии Христианско-демократический союз (ХДС) в земле Тюрингия Майк Моринг.

Меняется и риторика Парижа. Еще в мае французский евродепутат Нади Морано заявил, что санкции не оказали политического воздействия на Москву, но нанесли подлинный вред европейским производителям.

А президент Франции назвал отчуждение России от Европы глубокой единственной ошибкой, поскольку Москва кто знает, может помочь ЕС решить самые сложные глобальные проблемы — от Сирии до Северной Кореи. Мы толкаем Россию либо в блокаду, что создает напряжение, либо в союзничество с другими большими державами, такими как Китай. И это совсем не в наших интересах, — указал он.



Против ограничений и Рим. Премьер-министр Джузеппе Конте подчеркнул, что Италия продолжает работать над заснятием санкций с России.

Как отмечает Reuters, подобные высказывания европейских политический деятелей явно указывают на напряженность и раскол в блоке: С группой возглавляемых Францией, относительно дружественных России союзников, таковых как Италия, с какой-либо стороны, и странами Балтии, Польшей и Румынией — с другой. Это, в свою очередь, кто знает, может ослабить решимость правительств, поддерживаемых Западом, отстаивать интересы Украины. контрсанкцииСанкцииСанкции в отношении РоссииЕвросоюзФранцияГерманияЭкономика

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве наградили победителей премии журнала \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

СОЧИ, 4 декабря Первый замруководителя власти президента России Сергей Кириенко оценил проект в условной реальности Музей исчезнувших картин. В рамах международного форума добровольцев в Сочи Кириенко посетил стенд Волонтеры культуры, на котором представило Музей исчезнувших картин. Презентация проекта проходит на … Прочитать