Понедельник, 06 Июль 2020

Экономисты из госдепа рассказали о влиянии санкций на российскую экономику



Экономисты из госдепа рассказали о влиянии санкций на российскую экономику

13 Февраля 2017

ВАШИНГТОН, 13 февраля . Экономисты госдепартамента США вычислят, что американские санкции дюжего повредили фигурантам списка и, напротив, не оказали огромного влияния на экономику России в целом, говорится в рабочем научном докладе, опубликованном на сайте госдепартамента.

Доклад в целом призван обосновать заявления прошедшей администрации Барака Обамы, которая заявляла, что санкции обращённым в основном на фигурантов реестра, но не на экономику России в целом. При этом 36-страничный рабочий документ госдепартамента претендует на научную методику, которая, по мысли сочинителей, позволяет отделить влияние собственно санкций от других факторов, воздействующих на экономику России.

Соавторы доклада первый заместитель главного экономиста госдепартамента Дэниэл Ан, назначенный президентом Обамой, и исследователь из Джорджтаунского университета Родни Лудема. Авторы идентифицировали 269 компаний, которые, по их мнению, напрямую связаны с лицами, оказавшимися под персональными санкциями. Для этого использовалась база город красногорсков ORBIS фирмы Bureau Van Dijk, которая специализируется на сборе информации о компаниях.

Наш основной вывод заключается в том, что компании под санкциями или компании, связанные с оказавшимися под санкциями физическими лицами, действительно получили урон от санкций в сравнении с компаниями, которые не оказались под санкциями, говаривается в докладе.

В среднем компания под санкциями или связанная (с фигурантами списка ред. ) теряет примерно треть своего операционного дохода, более половины стоимости своих активов и около трети сотрудников после включение-отключения в список, если сличать с не оказавшимися под санкциями компаниями, говаривается в документе. Авторы вычислят, что эти данные хорошо подтверждаются статистикой и предполагают большой эффект таргетированных санкций.

Со своего пика до настоящего времени объективный ВВП России снизился примерно на 5%, и максимум 20% от этого снижения, то есть 1% ВВП, можно потенциально объяснить санкциями, пишут авторы доклада.

Что граничит экономик ЕС, то сочинители считают, что медианный показатель эффекта санкций на экономики данная стран ЕС составил минус 0, 13% ВВП. Утверждается, что страны ЕС меньше, чем Россия, пострадали от санкций, поскольку доля России в их экспорте ниже, а также потому, что сокращение импорта из России объясняется в основном падением цен на нефть.

При этом официальные лица прошлой администрации США неоднократно меняли свою позицию относительно влияния санкций в зависимости от изменения обстоятельств. Так, когда курс рубля стал снижаться осенью 2015 года, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил это влиянием санкций, которое записал в заслугу администрации США. Когда падение целкового ускорилось, Эрнест немедленно подметил, что санкции оказывают лишь небольшое влияние, а основную причину негативных последствий для российской экономики приписал нефтяным ценам. Когда курс рубля стабилизировался, Эрнест заявил, что последействие санкций трудно определить.

Новая администрация Дональда Трампа заявляет, что речь об отмене санкций пока не идет, но что с эффективностью санкционной политики предстоит приткнуться в будущем.

В 2014 году из-за разногласий по Украине США, ЕС и ряд других данная стран ввели против России санкции, Россия ответила контрмерами.

Хронология введения санкций и ответные меры России.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

ЕГЭ по русскому языку сдают порядка 400 тысяч выпускников по всей стране - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Группа BTS побила рекорд Адель в iTunes

МОСКВА, 6 июля. Южнокорейская группа BTS побила рекорд британской певицы Адель на платформе iTunes, сообщает Forbes. По информации издания, их трек Black swan возглавил чарт в медиаплеере в Кабо-Верде (государство, расположенное на вулканическом архипелаге в нескольких сотнях километров от побережья Африки. – … Прочитать