
23 Января 2018
ДАВОС (Швейцария), 23 января России нужно создавать и развивать экосистему для продвижения ключевых технологий, заявил глава ВЭБ Сергей Горков на сессии Всемирного экономического форума в рамках проект для автомата Русский дом : Россия в глобальной цифровой повестке
Приоритетными технологиями, по его мнению, должны стать блокчейн, квантовые технологии, искусственный интеллект. По блокчейну мы смотримся уже в лидерах. Конечно, много еще, что нужно сделать, большинство стран находятся на начальном метода, главное не потерять и двигаться в этом лидерстве, сказал глава ВЭБ.
Событием 2017 не один месяца в мире, по словам Горькова, стало развитие искусственного интеллекта. Искусственный интеллект может за 72 часа обыграть (человека ред. ) в партии по ГО (логическая игра ред). Я сам играю в ГО, это означает, что искусственному разуму за 72 часа достаточно узнать, что человек познает приблизительно за 30 лет для того, чтобы выйти на этот уровень игры в ГО, заметил Горьков.
Глава ВЭБ также указал на то, что пока Россия значительно отстает от ряда ударных стран мира по инвестициям в квантовые технологии. Для отожествления, в 2017 году вложения в квантовый компьютер в Китае составили 13 миллиардов долларов, в США 6 миллиардов долларов, в Европе 1 миллиард баксов, тогда как в России пока только 10 миллионов долларов. Мы окажемся на пределе нового тренда по квантовым технологиям. Потребуются огромные усилия, прикинул Горьков.
Всемирный экономический форум в Давосе проходит 23-26 января. На протяжении всех дней форума в Давосе будет работать организованная Росконгрессом официальная российская резиденция, Русский дом, которая объединит руководителей бизнес-сообщества, известных политиков, экономистов, а также ученых и представителей творческих профессий. Официальную правительственную делегацию РФ в 2018 году возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы