Суббота, 28 Ноябрь 2020

Хакеры переключаются с банков на криптоиндустрию, заявили в Group-IB



Хакеры переключаются с банков на криптоиндустрию, заявили в Group-IB

10 Октября 2017

МОСКВА, 10 октября Хакеры перекидывают свое внимание с банков на криптоиндустрию (ICO, кошельки криптовалют, биржи, ресурсы), где пользуясь тьмы же методами можно украсть большого, и суммарный ущерб от их действий в этой поле деятельности уже составил более 168 миллионов долларов, следует из доклада Group-IB, представленного на конференции CyberCrimeCon/17.

Хакеры переключают внимание с банков на криптоиндустрию, суммарный ущерб уже составил более 168 миллионов долларов, а доход от атак на криптобиржи варьируется от 1, 5 до 72 миллионов долларов, в то время как в результате успешной атаки на банк грабители в среднем зарабатывают всего 1, 5 миллиона долларов, говорится в докладе.

Взломы криптовалютных бирж проводятся по той же схеме, что и целенаправленные атаки на банки. Стартапы, выходящие на ICO, уделяют недостаточно внимания безопасности своих веб-сайтов. В этом случае атакующие, получая доступ к таким сайтам, заменяют адрес кошелька на фейковый и собирают деньги, переводимые в рамках ICO, говаривается в докладе.

Мы фиксируем рост количества инцидентов, связанных с воровством у пользователей данных криптокошельков с помощью вредоносных программ и вывода денег. Методы тождественным тем, что используются для атак на пользователей банковских приложений, указали составители доклада.

Кроме вредоносных программ активно используется компрометация адресов электронной почты, а также получение SIM-карты по поддельным документам для восстановления паролей и получения контроля над счетом в криптовалютных сервисах, также поясняют авторы.

Трояны-майнеры уже давно используются киберпреступниками. Однако майнинг на взломанных компьютерах или серверах с каждым годом дает все меньший результат из-за крупной эмиссии. Поэтому атакующие начинают использовать их для майнинга новых криптовалют, также говаривается в докладе.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Лавров приехал к Лукашенко, закон об удаленке от Госдумы, россияне боятся шутить о политике




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Названы самые популярные российские поп-звезды

Названы самые популярные российские поп-звезды

МОСКВА, 28 ноября —. Газета Культура составила рейтинг российских поп-звезд новой волны, сообщается на интернет-сайте издания. Критериями для отбора жести популярность песен на стриминговых станциях, периодичность живых выступлений, число просмотров и лайков музыкальный клипов, количество подписчиков в социальную сетях и доходы … Прочитать