Суббота, 17 Август 2019

Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года - новости на сегодня 16.09.2017



Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года

16 Сентября 2017

МОСКВА, 16 сентября Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию признания янтарной отрасли до 2025 хотя бы года, реализовать которую планируется в два этапа. Соответствующее пользование опубликовано на сайте правительства в субботу. CC BY-SA 2. 0 / Oregon State University/George Poinar / Tropidogyne pentapteraПалеонтологи нашли в янтаре из Бирмы цветы возрастом в 100 миллионов лет

Стратегия содержит анализ российской медовой отрасли, цели и основные принципы государственной политики в янтарной отрасли, прогноз внутреннего спроса на янтарную продукцию, народнохозяйственные показатели развития отрасли, говорится в справке к документу.

Сообщается, что на первом этапе (2017-2018 годы) планируется решение задач по сохранению потенциала отрасли и снижению дурного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры. Кроме того, предусматривается запуск инструментов и мер государственной консультации. Это позволит сохранить производственные активы, квалифицированный персонал предприятий отрасли. Планируется увеличить переработку янтарного сырья в России.

Поясняется, что на втором этапе (2019-2025 годы) предполагается достижение уровня стран лидеров по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья. Янтарные предприятия будут использовать наилучшие доступные технологии.

В результате реализации стратегии увеличится переработка янтарного сырья в России, повысятся экспортные возможности предприятий службы, будут созданы условия для технологической модернизации предприятий.

Согласно стратегии, при оценке результатов ее реализации по базовому сценарию было зачисленного, что темпы роста на большого рынка янтаря будут на уровне 3%, умеренно увеличатся объемы потребления янтаря в традиционных странах-потребителях (Китай, страны Европейского союза, Соединенные Штаты Америки), причем на долю Китая будет приходиться до половины мирового потребления янтаря; кроме того, увеличится производство неювелирной продукции из янтаря за счет переработки мелких фракций.

По итогам реализации Стратегии к 2025 году будут достигнуты следующие основные результаты: добыча янтарного сырья вырастет по сравнению с 2016 годом в 1, 55 раза, до 500 тонн в год; доля экспорта янтарного сырья в общем объеме его добычи по сравнению с 2016 годом убавится с 80 процентов до 15 процентов, говаривается в документе.

Стратегия также предполагает, что объем производства продуктов переработки янтаря вырастет по сравнению с 2016 годом в 7 раз, с 0, 8 до 5, 6 миллиарда рублей (в действующих ценах); занятость в сфере производства доверенный грузов переработки янтаря вырастет по сравнению с 2016 годом в 3 раза, с 2 до 6 тысяч человек; количество функционирующих туристических и культурных объектный, связанных с янтарем (точек притяжения туристов), вырастет по сравнению с 2016 годом в 1, 5 раза, с 20 до 30 единиц.

Результатами реализации стратегии также станут существенный рост числа специалистов, проходящих обучение и переобучение для работы в янтарной отрасли, и увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от организаций по добыче янтаря и производству продуктов его переработки.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На петербургском рынке конкуренты устроили стрельбу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Slipknot выбили Эда Ширана с первой строчки хит-парада Великобритании

Slipknot выбили Эда Ширана с первой строчки хит-парада Великобритании

МОСКВА, 17 августа Новый диск южноамериканской метал-группы Slipknot обогнал пластинку Эда Ширана в музыкальном чарте Великобритании, сообщает NME. Вышедший 9 августа, шестой студийный альбом рокеров We Are Not Your Kind с ревом, криками и агрессивными текстами, выбил No. 6 Collaborations Project британского мелодиста … Прочитать