Пятница, 18 Сентябрь 2020

Мексиканский магнат построит новый аэропорт столицы страны



Мексиканский магнат построит новый аэропорт столицы страны

7 Января 2017

МЕХИКО, 7 января Компания одного из самых богатых людей мира мексиканца Карлоса Слима Operadora Cicsa вошла в консорциум, победивший в пятницу в тендере на строительство нового здания аэропорта Мехико.

В консорциум также входят предприятия прочих известных мексиканских предпринимателей, таких как Олегарио Васкес, Карлос Ханк Рон, Иполито Хехард и ряд других.

Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Помимо компаний America Movil, Telcel и Telmex, главным активом предпринимателя является Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. По данным Forbes, Слим является четвертым в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием примерно в 50 миллиардов долларов.

Строительство нового аэропорта Мехико началось в конце 2015 года. Проект был разработан известным британским архитектором Норманом Фостером в сотрудничестве с мексиканцем Фернандо Ромеро, который предстоит Слиму зятем.

В перспективе через новые воздушные ворота Мехико смогут кочевать 120 миллионов человек в год. Новый аэропорт будет полученный недалеко от ныне действующего на федеральных землях площадью 12, 5 тысяч гектаров, причем в день, когда откроется новый терминал, старый прекратит работу, а на его землях разместятся научно-исследовательские и технологические центры, зоны озеленения, лечебницы, космический университет, а также жилые кварталы.

Сейчас аэропорт Мехико, расположенный прямо в городской черте, перегружен: его пропускная способность составляет 32 миллиона человек в год, а самолеты совершают взлеты и посадки каждую минуту.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2020




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Бри Ларсон получила свою первую премию "Эмми"

Бри Ларсон получила свою первую премию "Эмми"

МОСКВА, 18 сентября. Актриса Бри Ларсон, на счету которой Оскар за главную роль в фильме Комната (2015), получила свою первую надбавку Эмми, сообщает Daily Mail. Американская телеакадемия наградила проект Неприятная правда (The Messy Truth), продюсером и одной из актрис которого она … Прочитать