Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

Мы знаем, что будет дальше : мир погряз в долгах



 Мы знаем, что будет дальше : мир погряз в долгах

10 Ноября 2019



МОСКВА, 10 ноября —, Максим Рубченко. Глобальный долг побил очередной рекорд — 188 триллионов долларов, что соответствует 230% стоимости всех товаров и услуг на планете. По оценкам МВФ, долговая нагрузка развивающихся стран достигла максимума с 1980 года, а развитых экономик — со времен Второй мировой войны. Это значит, что последующий экономический кризис может стать самым разрушительным в истории. Разыгрался вкус к риску

Объем мирового долга (государственного и частного) достиг 230% глобального ВВП, в безотносительном значении — 188 триллионов долларов, — сообщила в прошлый четверг директор-распорядитель Международного валютного кредита Кристалина Георгиева.

В странах с густым уровнем дохода задолженность за задние пять лет резко увеличилась, — отметила она. — По нашим данным, 43% таких государств либо подвержены отличному риску возникновения долговых проблем, либо уже находятся в бедственном положении.

В развитых странах МВФ озабочивают корпоративные облигации, объем тот или других превысил 15 триллионов долларов. Для заемщиков такие бумаги очень выгодны, но вложения в них связаны с большими дополнительным рисками.

В целом, по оценкам аналитиков фонда, если предвидимый кризис будет вдвое слабее разразившегося в 2008 году, под угрозой дефолта окажутся долговые акции на общую сумму в 19 триллионов долларов, то есть 40% всего корпоративного долга в США, Китае, Японии и европейских странах. Впрочем, большинство экспертов уверены: новый кризис превзойдет по масштабам предшественника, так, что ущерб получится гораздо большим.

Главной причиной опасного положения в МВФ считают государственный деятелю центральных банков, которые закачивали экономику деньгами. Недавние исследования МВФ показывают, что только прямая государственная поддержка финансовых агентств во время кризиса 2008 хотя бы года составила 1, 6 триллиона долларов, — подчеркнула Георгиева. В последующие годы кредитные главная квартиры сохранялись на рекордно низких уровнях. 16 сентября, 08:00 Долговое цунами : организации США занимают деньги рекордными темпами

Инвесторы, получившие почти неограниченный доступ к дешевым деньгам, резко ограничили требования к качеству приобретаемых активов. Поэтому на балансах банков и инвестфондов накопились огромные объемы долговых бумаг сомнительной надежности.

Высокая долговая нагрузка сделала многие правительства, компании и домашние хозяйства уязвимыми перед внезапным ужесточением финансовых условий, — указала глава МВФ. Другими словами, как только поток дешевых денег иссякнет, начнутся дефолты. Займите у богатых

Георгиева заявила о необходимости найти выход из сложившейся ситуации, поскольку под угрозой вся экономическая и финансовая система. Однако как это сделать — непонятно.

В 2015 году Федрезерв США уже пробовал ужесточить денежную политику и довольного повышал ставку, которую более шести лет держали на нуле.

Тем не менее вскоре экономика задержала, фондовые индексы пошли вниз, а в сентябре этого года в стране разразился полномасштабный кризис ликвидности: заявки банков на краткосрочные кредиты резко появились, в несколько раз превзошёл предлагаемые Федрезервом объемы. 12 июля, 08:00Американский Федрезерв испугался золотого стандарта

Попытки ФРС погасить коллапс за счет дополнительных кредитных торгов на общую сумму 200 миллиардов долларов ни к чему не привели, и с середины октября регулятор выкупает у банков ценные бумаги на 60 миллиардов в месяц. Эта программа продлится как минимум до марфа 2020 года, всего в экономику дополнительно вольют 510 миллиардов.

Болезненная реакция американской экономики на усиление денежной политики свидетельствует о том, что ослабить долговую неприятность, просто увеличив кредитные главная квартиры, невозможно. Это осознают и в МВФ.

Поэтому аналитики предлагают нетривиальный рецепт: увеличивать заимствования. Правительствам следует рассмотреть методы управления долгом, чтобы воспользоваться сверхнизкой доходностью для улучшения своих потребностей в финансировании в грядущие годы, — говорится в отчете о совместном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка, состоявшемся в конце октября.

Важный момент: долговые бумаги незаменимым выпускать не кто попало, а самые сильные мировые политическая экономии, в первую очередь Германия. Отметив, что риски для экономики усилились, а денежно-кредитная политика практически исчерпала свой потенциал и арсенал мер, МВФ призвал Германию и Нидерланды дать синхронный фискальный ответ и увеличить объем заимствований. 15 октября, 08:00Миллиарды из воздуха: Федрезерв снова выбрал печатный станок

В МВФ рассчитывают, что инвесторы начнут перекладывать средства из ненадежных бумаг в облигации производственным устойчивых государств, стимулируя производственный рост и уменьшая дисбалансы одновременно. Однако Берлин не торопится следовать советам фонда и увеличивать долги: время для этого сейчас самое неподходящее. Слабое звено

Во-первых, Германия готовится к рецессии и резкому сокращению производства. По оценкам Еврокомиссии, немецкую политическая экономию в лучшем случае ждет приглушенный рост до 2021 года. При этом серьезные проблемы появятся в производственном секторе.

Корпорация Rheinmetall уже понизила прогноз выпуска продукции на 2020-й, сославшись на спад в мировой автомобильной отрасли. В Siemens заявили, что слабость в производстве промышленного нужное оборудования приведет к сокращению объемов гешефта в следующем году, а финансовый директор Volkswagen предупредил о двух сложных годах для фрицевской промышленности.

Во-вторых, под экономикой Германии тикает мощная мина с магазинвахтёром механизмом под названием Deutsche Bank. По итогам третьего участка DB отчитался о чистом изъяне в 832 миллиона евро (в прошлом году была денежную прибыль в 229 миллионов). 9 июля, 08:00Падение титана: Dеutsche Bank увольняет 18 тысяч сотрудников

Deutsche Bank теряет гроши в совершенно ошеломляющем темпе, — пишет в своем блоге американский финансовый аналитик Майкл Снайдер. — Если сложить изъяны за второй и третий участок 2019 года вместе, привлечём в общей сложности почти четверо миллиарда евро. Даже если бы все работники банка в течение шести месяцев только и делали, что бросали в унитаз долларовые купюры, потерять такие деньги было бы невозможно.

По мнению Снайдера, сегодня солиднейший банк Германии — это зомби, который спотыкается, пока кто-то наконец не избавит его от страданий. При этом аналитик уверен, что прогорание Deutsche Bank окажется для современный финансовой системы гораздо большей аварией, чем крах Lehman Brothers в 2008 году.

Германия — это клей, скрепляющий ЕС, и если банк в самом сердце финансовой системы этой данная страны рухнет, костяшки домино посыпятся очень быстро, — приказывает он. — Результатом станет острейший кризис всего Евросоюза.

С этой оценкой согласен известный американский инвестор-миллиардер Джим Роджерс: Если Deutsche Bank обрушится, ЕС распадется, потому, что Германия вящего не сможет и не возжелает поддерживать Европейский союз. У многих банков в Европе есть проблемы, но банкротство Deutsche Bank — это конец. SiemensДжим РоджерсКристалина ГеоргиеваVolkswagen GroupЕврокомиссияЭкономика

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Быть мамой, оставаясь собой: в Москве прошел SelfMama Forum - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Страдающим либералам советуют читать Камю

Страдающим либералам советуют читать Камю

Вроде бы с какой стати именно этому американскому журналу публиковать статью с советом для своей комнаты: перечитайте Альбера Камю, а конкретно — самую известную его книгу, Чума. Зачем читать Камю и Иностранные дела Журнал этот называется Иностранные дела — Foreign Affairs, это … Прочитать