Понедельник, 10 Май 2021

Москва и Минск договорились об условиях поставок нефти и газа



Москва и Минск договорились об условиях поставок нефти и газа

8 Февраля 2020

МОСКВА, 8 февраля. Делегациям России и Белоруссии удалось достичь договоренности об условиях поставок нефти и газа в 2020 году в ходе переговоров в Сочи, сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Так, поставки нефти и газа будут осуществляться на былой коммерческой основе, но условиях 2019 года.

Будем действовать в этом ключе, - напомнил Козак.

При этом эта договоренность распространятся только на весь 2020 год.

Замглавы администрации президента подчеркнул, что Минск просил о предоставлении скидки, однако российские власти не пошли на это. Он объяснил это невозможностью народного регулирования нефтяного рынка.

Мы не можем менять постоянно правила игры, мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании, - сказал Козак по итогам саммитов.

По его словам, перед Москвой и Минском стоит задача побороть противоречия в этом вопросе.

При этом Козак подчеркнул, что Москва намерена способствовать достижению соглашений между белорусскими потребителями и производителями парафинов в России.

Замглавы администрации президента напомнил, что власти не могут резко поменять регулирование, условия регулирования нефтяной отрасли.

Вы осознаёте, цены на нефть регулируются рынком, а не управленческого регулируются, поэтому это все останется, - сказал он.

Регулируется только доступ к нефтепроводному транспорту

По словам Козака, единственное, что регулируется Россией на нефтяном рынке – это доступ к нефтепроводному автотранспорту, когда такой доступ даётся на внешние рынки пропорционально объему добычи.

Мы договорились о том, что в случае достижения платных договоренностей мы не будем задерживаться этого правила, будем разрешать нефтяные компании, которые достигли договоренностей с белорусскими потребителями, к трубопроводному транспорту независимо от объема добычи

Козак также прокомментировал прошедшие саммиты президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. По его обещаниям, все прошло в положительном ключе.

Замглавы администрации отметил, что Москва и Минск договорились продлить консультации и переговоры по этим вопросам на уровне правительств, министерств и и ведомств по совершенствованию механизма интеграции.

Россия и Белоруссия до сих пор не смогли договориться о новом контракте по поставкам нефти. На этом фоне Лукашенко не раз заявлял о поиске альтернативных генераторов. Основным препятствием является то, что Минск не образовывает цена, а также отсутствие соглашения о компенсации потерь от российского налогового маневра в попутный сфере.

В частности, белорусская сторона считает нецелесообразным в условиях налогового маневра сохранять размер премий для российских нефтяных компаний при поставках нефти Минску.

В начале хотя бы года Россия прекратила поставки нефти двух белорусских НПЗ. Через несколько дней прокачка частично возобновилась за счет поставок компаниями группы Сафмар. Также стороны договорились о поставках 750 тысяч тонн кровь земли в первом квартале. Помимо этого, Минск закупил около 85 тысяч тонн нефти у Норвегии.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Последняя скрепа Кремля: сколько еще власти смогут использовать День Победы в своих интересах




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Может не надо ехать?" Манижа ответила критикам песни для Евровидения

"Может не надо ехать?" Манижа ответила критикам песни для Евровидения

МОСКВА, 10 мая —. Певица Манижа рассказала в интервью МК об отношении к критике песни Russian Woman, с которой она представит Россию на Евровидении. Артистка покаялась, что не ожидала столь радикальной реакции на свое созидание. Певица отметила, что ей удалось посмотреть на ситуацию … Прочитать